Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Лазанья по домашнему |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | от 50 до 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Духовка Жареное |
Дата добавления рецепта: | 11.05.18 07:25:02 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 242 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
для основы блюда -
куриная грудка
- 1 шт.,
для основы блюда - листы для лазаньи - 100 г,
для основы блюда - лук репчатый - 1 шт.,
для основы блюда - чеснок по вкусу,
для основы блюда - помидор - 1 шт.,
для основы блюда - сыр пластиками - 150 г,
для основы блюда - майонез - 2 ст.л.,
для основы блюда - соль по вкусу
для основы блюда - листы для лазаньи - 100 г,
для основы блюда - лук репчатый - 1 шт.,
для основы блюда - чеснок по вкусу,
для основы блюда - помидор - 1 шт.,
для основы блюда - сыр пластиками - 150 г,
для основы блюда - майонез - 2 ст.л.,
для основы блюда - соль по вкусу
Стадии приготовления:
Шаг 1
Лук мелко порезать, чеснок натереть на терке. Обжарить на небольшом количестве масла, в течении 2 мин.
Лук мелко порезать, чеснок натереть на терке. Обжарить на небольшом количестве масла, в течении 2 мин.
Шаг 2
К луку и чесноку добавить мелко порезанный помидор. Обжарить в течении 2-3 мин.
К луку и чесноку добавить мелко порезанный помидор. Обжарить в течении 2-3 мин.
Шаг 3
От куриной грудки отделить филе, мелко порезать добавить к луку и помидорам, посолить. Обжарить в течении 5-7 мин.
От куриной грудки отделить филе, мелко порезать добавить к луку и помидорам, посолить. Обжарить в течении 5-7 мин.
Шаг 4
Форму смазать 1 ст.л майонеза, положить листы для лазаньи (я использовала домашнего приготовления).
Форму смазать 1 ст.л майонеза, положить листы для лазаньи (я использовала домашнего приготовления).
Шаг 5
Сверху положить приготовленную начинку.
Сверху положить приготовленную начинку.
Шаг 6
Начинку накрыть половиной сыра.
Начинку накрыть половиной сыра.
Шаг 7
На сыр положить листы для лазаньи.
На сыр положить листы для лазаньи.
Шаг 8
Смазать майонезом, и накрыть сыром.
Смазать майонезом, и накрыть сыром.
Шаг 9
Духовку разогреть до 180 градусов, лазанью убрать в духовку на 30 мин.
Духовку разогреть до 180 градусов, лазанью убрать в духовку на 30 мин.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
К столу подавать горячим.
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.