Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Окрошка с килькой

Категория: Супы и бульоны / Холодные супы
Калорийность блюда: средняя
Общее время приготовления: от 60 до 90 мин.
Дата добавления рецепта: 16.05.18 16:30:29
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 266
За рецепт выдано: 0
Окрошка с килькой
Ингредиенты:
1.Сыворотка-2л
2. Картошка-6 шт.
3. Колбаса -400 г
4. Яйца - 8 шт.
5. Консерва "Килька" - 1 баночка
6. Огурец - 4 шт.
7. Лук -4 шт
8. Майонез - 200г
9. Соль - по вкусу
10 . Зелень укропа
11. Зелень петрушки
12. Подсолнечное масло -8 ст. ложек
13. Чеснок -4 зубчика
Описание процесса приготовления:
1.Картошку почистить, обжарить до готовности.
2. Картошку нарезать кубиками.
3. Яйца отварить вкрутую.
4. Сваренные яйца нарезать кубиками.
5. Колбасу, огурцы нарезать кубиками.
6. Лук и зелень укропа и петрушки порезать.
7. Консерву перемешать так, чтобы не было целых кусочков рыбы.
8. Все нарезанные ингредиенты перемешать, посолить по вкусу,добавить майонез и снова перемешать.
9. Чеснок подавить на чесночницу и додать до всех ингредиентов.
10. Все залить сывороткой.
11. Поставть на холод.
Комментарий автора:
Окро́шка (от глагола крошить — мелко нареза́ть) — традиционное блюдо национальной русской кухни, холодный суп. Рецепты окрошки появились ещё в конце XVIII века — в частности.
Окрошка представляет собой смесь мелко нарезанных различных видов мяса или рыбы, овощей и солений, пряных трав (мелко нарезанный зелёный лук, петрушка, укроп, сельдерей, кервель, эстрагон), заправленную специальным белым окрошечным квасом или окрошечным квасом пополам с хлебным, а также сметаной.
Мясо для окрошки используется отварное или жареное, разных сортов. В старинной русской окрошке предпочитали сочетать мясо поросенка, индейки и тетерева, то есть нежную свинину, домашнюю птицу и дичь. Выбор разных сортов мяса обусловлен тем, что в окрошку изначально использовались остатки мяса от приготовления различных блюд. Сейчас вполне приемлемо использовать отварное мясом птицы. Чаще всего виесто мяса используют вареную колбасу, а вместо рыбы консерву.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!