Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Гайыш |
Категория: | Другое / Разное |
Кол-во порций блюда: | 2 |
Общее время приготовления: | от 50 до 90 мин. |
Дата добавления рецепта: | 18.05.18 05:57:17 |
Рецепт прочитали: | 2 / 5 / 313 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
Для теста
Мука пшеничная 150 г
Соль 10 г
Яйцо 1 шт.
Для подливы
Помидор 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Масло подсолнечное 30-50 мл
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Мука пшеничная 150 г
Соль 10 г
Яйцо 1 шт.
Для подливы
Помидор 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Масло подсолнечное 30-50 мл
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Описание процесса приготовления:
Для приготовления вкусного и очень простого блюда Гайыш нам потребуется влить в небольшую миску соль, воду и просеять пшеничную муку через сито. Затем замесить тесто завернуть в пешневую пленку и оставить в теплом месте на 20 мин.
После чего раскатать тесто очень тонко, присыпая мукой
Нарезать ножом на квадратики 3 на 3 сантиметра
В небольшую кастрюлю налить воду положить на плиту и довести до кипения
Положить в кастрюлю щепотку соли
После чего аккуратно положить нарезанное тесто в кастрюлю
И варить примерно 15-20 минут до полной готовности
Чтобы приготовить подливу
Нам потребуется положить сковороду на плиту налить подсолнечное масло
Нарезать мелко лук и болгарский перец обжарить пару минут затем добавить нарезанные помидоры и обжарить все вместе несколько минут добавить соль по вкусу обжарить до полного приготовления
После чего раскатать тесто очень тонко, присыпая мукой
Нарезать ножом на квадратики 3 на 3 сантиметра
В небольшую кастрюлю налить воду положить на плиту и довести до кипения
Положить в кастрюлю щепотку соли
После чего аккуратно положить нарезанное тесто в кастрюлю
И варить примерно 15-20 минут до полной готовности
Чтобы приготовить подливу
Нам потребуется положить сковороду на плиту налить подсолнечное масло
Нарезать мелко лук и болгарский перец обжарить пару минут затем добавить нарезанные помидоры и обжарить все вместе несколько минут добавить соль по вкусу обжарить до полного приготовления
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Взять плоскую тарелку выложить гайыш, положить подливу и немного сметану или кефир посыпать черным молотым перцем.
Приятного аппетита
Приятного аппетита
Комментарий автора:
очень просто и дешево