![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Сладкий рулет с повидлом |
Категория: | Выпечка / Рулеты |
Калорийность блюда: | высокая |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | от 40 до 50 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() Категории населения и другое ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 21.05.18 15:26:20 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 8 ![]() |
Ингредиенты:
-
Сметана (можно кислую)
- 200 г,
- Сливочное масло - 100 г,
- Сахар - 100 г,
- Яйцо - 2 шт.,
- Мука - 2 стакан,
- Сода - 1 ч.л.,
- Сахарная пудра по вкусу,
- Соль щепотка
- Сливочное масло - 100 г,
- Сахар - 100 г,
- Яйцо - 2 шт.,
- Мука - 2 стакан,
- Сода - 1 ч.л.,
- Сахарная пудра по вкусу,
- Соль щепотка
Стадии приготовления:
Кислую сметану перемешать с содой. Вбить яйцо. Масло растопить и вылить в сметану. Добавить сахар, соль и всё хорошо размешать блендером. Сметану брать тёплой. Замесить тесто. Если муки будет мало, то добавить. Тесто должно быть мягким.
Убрать его на пол часика в холодильник.
Приготовить повидло или густой джем на ваш вкус.
Тесто разделить на два кусочка (можно делать и один, если уверены, что он у вас пропечётся).
Раскатать колобок теста в тонкий пласт.
Смазать корж ровным слоем повидла и закатать в рулет.
Духовку нагреть до 180-200С. Выпекать 20-30 минут.
Готовый рулет посыпать сахарной пудрой. Нарезать на кусочки.
Приятного чаепития.