Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Абрикосовый сок |
Категория: | Заготовки и консервирование / Компоты и соки |
Кол-во порций блюда: | 1 |
Общее время приготовления: | от 60 до 120 мин. |
Дата добавления рецепта: | 09.06.18 01:40:41 |
Рецепт прочитали: | 2 / 257 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
Абрикос - 0.5 л банка
Сахар - 1 граненный стакан большой
Лимонная кислота - 1 ч л
Крутой кипяток
Сахар - 1 граненный стакан большой
Лимонная кислота - 1 ч л
Крутой кипяток
Описание процесса приготовления:
Простерелизовать 3-х литровую банку и железную закаточную крышку, в банку заложить прокрученный на мясорубку абрикос, сахар, лимонную кислоту и залить крутым кипятком, так чтоб через верх перелилась немножко водичка, закрутить крышкой, перевернуть банку крышкой вниз, укутать банку для медленного остывания воды на 8 часов (в среднем), если сахар опустился на крышку и не полностью растворился, немножко встряхнуть. Перевнуть на дно банки и дать остыть полностью.
Хранить в подвале или в холодном месте.
Хранить в подвале или в холодном месте.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать к столу холодным.
Комментарий автора:
Ароматный и насыщенный вкус прийдется по душе и взрослым и деткам, так как за счет того, что фрукта не переваренная, в соке сохраняется до 80 % полезных веществ.