Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Необычный холодец |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Разные |
Калорийность блюда: | высокая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На ужин На праздник Способы приготовления Блендер Вареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Категории населения и другое Бюджетные рецепты |
Дата добавления рецепта: | 10.06.18 18:57:19 |
Рецепт прочитали: | 3 / 263 |
За рецепт выдано: | 8 |
Ингредиенты:
-
Сосиски
- 3 шт.,
- Шкурки от свиного сала - 300 г,
- Лук репчатый - 1 шт.,
- Морковь - 1 шт.,
- Свекла красная - 0.5 шт.,
- Лавровый лист - 3 шт.,
- Зелень (укроп, петрушка) по вкусу,
- Вода - 3 л,
- Чеснок - 3 зубчик,
- Специи универсальные по вкусу,
- Соль по вкусу
- Шкурки от свиного сала - 300 г,
- Лук репчатый - 1 шт.,
- Морковь - 1 шт.,
- Свекла красная - 0.5 шт.,
- Лавровый лист - 3 шт.,
- Зелень (укроп, петрушка) по вкусу,
- Вода - 3 л,
- Чеснок - 3 зубчик,
- Специи универсальные по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
Шкурку желательно, чтобы не было сильно жирно, хорошо очистить от жира при помощи острого ножа.
Порезав их на примерно равные кусочки, положить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться. Пену при варке лучше убирать. Положить лавровый лист, пусть поварится со шкурками. Воду, при необходимости доливать, но, помнить, что по окончании варки,её не должно быть много, она должна только прикрывать шкурки, то есть, примерно, с литр. Варить примерно пару 2 часов.
Тем временем, вощи помыть. Морковь и свеклу можно отварить отдельно, а можно вместе со шкуркам, чтобы они отварились там. Свеклу лучше отдельно варить, а можно её и вообще не класть. Готовые овощи порезать кусочками.
Лук и чеснок очистить и мелко порезать.
Сосиски отварить и порезать небольшими кусочками.
Как только шкурки сварятся. Дать им остыть. Удалить лавровый лист и пройтись по бульону со шкурками блендером. Далее-на ваше усмотрение: можно превратить шкурки в однородную массу, а можно измельчить, оставив маленькие кусочки.
В массу из шкурок, положить специи (у меня смесь), чеснок, овощи, порезанную зелень и сосиски.
Поперчить, посолить.
Всё хорошо перемешать.Разлить массу по удобной для вас посуде.
Убрать в холодильник.
После застывания, подавать можно в той посуде, где холодец застывал.
А можно перевернуть его на блюдо, порезать кусочками, как колбаску.
Украсить зеленью.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Холодец хорош с горчицей, хреном, кетчупом.
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.