Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Классическая шарлотка |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Кол-во порций блюда: | 12 |
Общее время приготовления: | 35 мин. |
Дата добавления рецепта: | 11.06.18 15:35:31 |
Рецепт прочитали: | 1 / 1 / 218 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
Сахар 1 стакан
Яйцо куриное 5 штук
Пшеничная мука 1 стакан
Яблоко 7 штук
Растительное масло 1 столовая ложка
Сода 0.5 чайной ложки
Яйцо куриное 5 штук
Пшеничная мука 1 стакан
Яблоко 7 штук
Растительное масло 1 столовая ложка
Сода 0.5 чайной ложки
Описание процесса приготовления:
1. Разогреть духовку. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
2. Продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, затем гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.
3. Смазать противень растительным маслом. Вылить половину теста на противень, разложить равномерно нарезанные дольками яблоки, залить второй половиной теста.
4. Поместить противень в разогретую духовку. 3 минуты подержать при температуре 200 градусов, затем убавить до 180 и выпекать 20-25 минут.
2. Продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, затем гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.
3. Смазать противень растительным маслом. Вылить половину теста на противень, разложить равномерно нарезанные дольками яблоки, залить второй половиной теста.
4. Поместить противень в разогретую духовку. 3 минуты подержать при температуре 200 градусов, затем убавить до 180 и выпекать 20-25 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су