Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | "Снежинки" мини-пирожные |
Категория: | Выпечка / Разное |
Кол-во порций блюда: | 30 |
Дата добавления рецепта: | 14.12.12 19:22:01 |
Рецепт прочитали: | 3 / 762 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Сливки (33% жирности)
- 150 мл,
- Белый ром - 3 ст.л.,
- Белая шоколадная кувертюра (или белый шоколад) - 400 г,
- Кокосовая стружка - 150 г
- Белый ром - 3 ст.л.,
- Белая шоколадная кувертюра (или белый шоколад) - 400 г,
- Кокосовая стружка - 150 г
Стадии приготовления:
В кастрюльку налить сливки и белый ром, нагреть
Белый шоколад или белую шоколадную кувертюру разломать на маленькие кусочки и постепенно, кусочек за кусочком класть в горяцие ромовые сливки и там растапливать, периодически помешивать деревянной ложкой
Смесь перелить в миску, дать остыть сначала до комнатной температуры, затем убрать в холодильник на пару-тройку часов
Из застывшей массы (она должна получится очень пластичной, густой, эластичной) сформировать влажными руками маленькие шарики
Каждый шарик хорошенько обвалять со всех сторон в кокосовой стружке
Каждое мини-пирожное положить в бумажную гафрированную формочку
Подержать ещё немного в холодильнике
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Невозможно ароматно, из-за рома. Консистенция нежнейшая просто, тает во рту. Положительно то, что делаются эти пралины - пирожные очень просто, а хранить в холодильнике их можно в закрытой посуде до 3-4 недель. Например, к новогоднему столу такие снежки отлично бы подошли. Сделать можно заранее, очень удобно
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су