Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Блины |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Кол-во порций блюда: | 1 |
Общее время приготовления: | от 3 до 5 мин. |
Дата добавления рецепта: | 16.06.18 21:14:09 |
Рецепт прочитали: | 4 / 268 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
яйца — 2 шт.
молоко — 0,5 л
вода — 100 мл
сахар — 3 ст.л
соль — 0,5 ч.л.
сода — на кончике чайной ложки
мука — 350-400 гр.
ваниль — по вкусу
масло подсолнечное — 2-3 ст.л
молоко — 0,5 л
вода — 100 мл
сахар — 3 ст.л
соль — 0,5 ч.л.
сода — на кончике чайной ложки
мука — 350-400 гр.
ваниль — по вкусу
масло подсолнечное — 2-3 ст.л
Описание процесса приготовления:
1. Для начала выбиваем в глубокую мисочку два яйца.
2. Затем к яйцам выливаем молоко, воду, сахар, соль, соду и ваниль.
3. Перемешиваем миксером или венчиком.
4. Потихоньку добавляем муку и хорошо все взбиваем миксером, чтобы не было комочков, до тех пор, пока тесто не станет консистенции очень жидкой сметаны.
5. Добавляем 2-3 столовые ложки растительного масла и еще раз все перемешиваем.
6. Смазываем сковороду маслом, ждем, когда сковорода хорошо раскалится и выливаем немного теста, распределяя его по сковороде. Когда одна сторона зарумянится — переворачиваем.
7. Нежные и ароматные блинчики готовы!
2. Затем к яйцам выливаем молоко, воду, сахар, соль, соду и ваниль.
3. Перемешиваем миксером или венчиком.
4. Потихоньку добавляем муку и хорошо все взбиваем миксером, чтобы не было комочков, до тех пор, пока тесто не станет консистенции очень жидкой сметаны.
5. Добавляем 2-3 столовые ложки растительного масла и еще раз все перемешиваем.
6. Смазываем сковороду маслом, ждем, когда сковорода хорошо раскалится и выливаем немного теста, распределяя его по сковороде. Когда одна сторона зарумянится — переворачиваем.
7. Нежные и ароматные блинчики готовы!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Можно подать в тарелке круглой
Комментарий автора:
Блины-это очень вкусное и простое для приготовления блюдо