Каталог рецептов



« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Фаршированые шампиньоны

Категория: Горячие блюда / Блюда из грибов
Кол-во порций блюда: 30
Общее время приготовления: от 30 до 120 мин.
Дата добавления рецепта: 27.06.18 12:09:17
Рецепт прочитали: 2 / 7 / 235
За рецепт выдано: 0
Фаршированые шампиньоны
Ингредиенты:
Ингредиенты:

(30 шт. фаршированных грибов)

30 шт. шампиньонов
6 ст.л. тертого твердого сыра
6 ст.л. мелко резанного репчатого лука
3 ст.л. растительного масла
свежая зелень
соль
перец
Описание процесса приготовления:
Идем на базар или супермаркет за шампиньонами. Грибочки выбираем молодые, средней величины и со светлыми пластинками. Крупные грибы с раскрывшимися шляпками легче начинять, но вкус у них значительно хуже.
Шляпки отделяем от ножек, моем в холодной воде. Надолго замачивать грибы не стоит, поскольку шампиньоны подобно губке впитывают в себя воду. Шляпки просушиваем салфеткой.
Фаршированные шампиньоны - шляпки отделяем от ножек
Лук мелко режем, тушим на слабом огне, пока не станет мягким.
Ножки хорошенько промываем, мелко режем, а затем добавляем к луку.
Порезанные шампиньоны смешиваем с луком
Обжариваем начинку 5–7 минут на растительном масле, солим. Можно немного поперчить, но с перцем осторожно, поскольку пряная приправа способна полностью перебить нежный вкус шампиньонов.
В слегка остывшую начинку добавляем потертый твердый сыр.
Фаршированные шампиньоны - добавляем сыр
Полученной массой аккуратно, чтобы не повредить наши грибные заготовки, фаршируем шляпки шампиньонов.
Фаршируем шампиньоны
Начинки для фаршированных грибов тоже можно делать разные, например:
лук + ножки шампиньонов + вареное яйцо + рубленая зелень;
куриное филе + ножки шампиньонов + ложка майонеза;
грибы + ветчина + сыр + лук;
креветки + чеснок + сыр.
Нафаршированные шампиньоны выкладываем начинкой вверх на противень, который предварительно обязательно смазываем растительным маслом.
Фаршированные шампиньоны
Противень с фаршированными грибочками ставим в хорошо разогретую духовку. Запекаем шампиньоны в духовке 25–30 минут при температуре 180°С.
Запекаем фаршированные шампиньоны
Шампиньоны, фаршированные сыром и источающие просто божественный аромат, вынимаем из духовки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Если планируем подать их на гарнир к мясу, то подаем горячими. Если планируем сделать грибной аперитив или закуску, то каждую фаршированную шляпку кладем на крекер или на намазанный маслом хлеб. Подаем теплыми или холодными. Попробуйте, очень вкусно, такие бутербродики разлетаются в один момент.
Комментарий автора:
Время запекания фаршированных шампиньонов можно уменьшить, если шляпки шампиньонов предварительно проварить 5 минут, а затем начинять. Но в этом случае грибы отдают часть своего вкуса воде, и блюдо получается не столь вкусным
Этот рецепт создан по материалам: .good-menu.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!