Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Сладкая пицца с яблочным вареньем

Категория: Выпечка / Пицца
Калорийность блюда: высокая
Кол-во порций блюда: 6
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
   Бюджетные рецепты

Дата добавления рецепта: 06.07.18 15:38:19
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 270
За рецепт выдано: 8
Сладкая пицца с яблочным вареньем
Ингредиенты:
- Кислая сметана (кефир) - 100 г,
- Мёд - 1 ст.л.,
- Сливочное масло - 100 г,
- Мука (примерно) - 2 стакан,
- Разрыхлитель теста - 1 пакетик,
- Густое яблочное варенье по вкусу,
- Соль щепотка
Стадии приготовления:
 
 
Сладкая пицца с яблочным вареньем

Сметану или кефир вылить в миску для замешивания теста.
 
Сладкая пицца с яблочным вареньем

Положить соду или разрыхлитель, дать минутку постоять, добавить ложку мёда.
 
Сладкая пицца с яблочным вареньем

Добавить соль, сливочное масло (растопить) и хорошо всё перемешать.
Всыпать муку.

 
Сладкая пицца с яблочным вареньем

Замесить тесто, чтобы оно не липло к рукам. Дать тесту немного отдохнуть, укрыв его миской.
 
Сладкая пицца с яблочным вареньем

Раскатать из теста лепёшку примерно около 1 см толщиной (сильно тонко не раскатывать). Сделать на лепёшке лёгкие надрезы по порциям (6 сегментов).
 
Сладкая пицца с яблочным вареньем

Середину каждого сегмента немного вдавить пальцами
 
Сладкая пицца с яблочным вареньем

и положить туда кусочки яблок из варенья (повидло).
 
Сладкая пицца с яблочным вареньем

Поставить «пиццу» в горячую духовку (180С) минут на 20-30 (ориентир – ваша духовка). Проверить готовность лучиной, зубочисткой.
 
Сладкая пицца с яблочным вареньем

Готовую выпечку разрезать по сегментам.
 
Сладкая пицца с яблочным вареньем

Приглашаем к столу.
 
Сладкая пицца с яблочным вареньем

Приятного чаепития!
Этот рецепт создан по материалам: Собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!