Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Имбирный кекс

Категория: Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Дата добавления рецепта: 14.12.12 23:31:30
Рецепт прочитали: 2 / 7 / 672
За рецепт выдано: 2
Имбирный кекс
Ингредиенты:
для теста - муки - 200 г,
для теста - имбирного порошка - 2 ч.л.,
для теста - соли - 0.5 ч.л.,
для теста - смеси приправ (черный перец, мускатный орех, гвоздика) - 0.5 ч.л.,
для теста - соды - 1.5 ч.л.,
для теста - белого сахара - 150 г,
для теста - мелассы - 120 мл,
для теста - растительного масла - 120 мл,
для теста - яйцо - 1 шт.,
для теста - горячей воды - 120 мл,
для глазури - сахарной пудры - 240 мл,
для глазури - апельсинового сока (или лимонного) - 60 мл,
для глазури - апельсиновой цедры (или лимонной) - 1 ст.л.
Стадии приготовления:
 
 
Имбирный кекс

Нагреваем духовку до 180 градусов.
Просеиваем муку в большую миску, добавляем имбирный порошок, соду, корицу, соль, смесь приправ и сахар
 
Имбирный кекс

Хорошо перемешиваем.
 
Имбирный кекс

В мучную смесь добавляем слегка взбитое яйцо, масло и мелассу.
 
Имбирный кекс

Хорошо вымешиваем венчиком.
 
Имбирный кекс

Добавляем горячую воду и вымешиваем тесто окончательно.
 
Имбирный кекс
35 мин
Сбрызгиваем форму растительным маслом и обсыпаем мукой. Заливаем тесто в форму и слегка постучим ею об стол, чтобы на поверхности теста появились воздушные пузырьки. Форму можно использовать как для кекса, так и плоскую квадратную с высоким бортом. Отправляем тесто в духовку на 35 минут
 
Имбирный кекс

А пока кекс выпекается, займёмся глазурью. Заливаем сахарную пудру апельсиновым соком (в оригинале рецепта лимонный сок), добавляем цедру и слегка нагреваем на медленном огне, постоянно помешивая, нам надо, чтобы сахарная пудра полностью растворилась. Не перегрейте! Надо лишь слегка подогреть.
 
Имбирный кекс

Так как у меня был апельсин, я решила добавить для более яркого цитрусового вкуса и запаха немного цедры и сока лайма.
 
Имбирный кекс

Вынимаем готовый кекс, он дожен хорошо подняться, проверяем готовность спичкой или деревянным шпажком, проткнув кекс до самого дна, если спичка сухая — готово!
 
Имбирный кекс

Заливаем ещё горячий кекс цитрусовой глазурью и даём кексу полностью остыть.
 
Имбирный кекс

Всё! Восхитительное, совершенно рождественское удовольствие готово! Идеальным дополнением к этому воздушному лакомству будет шарик ванильного мороженого или любой сливочный крем, а так же несколько долек апельсина или мандарина, чего-нибудь цитрусового, тогда сочетание будет безупречное. Поробовав кусочек, я закрыла глаза от удовольствия и тут же почувствовала пряный запах рождественских праздников, с настоящей ёлкой с яркими украшениями и веселой душевной компанией.
Комментарий автора:
Я была в долгих поисках рецепта имбирного кекса с тем самым вкусом и консистенцией, какими я представляла себе идеальный имбирный кекс. И вот недавно, на одном американском сайте, совершенно случайно нашла рецепт от шеф повара Джона. Увидев этот рецепт, я поняла — надо пробовать! И результат не разочаровал меня ни на грамм!
Готовится предельно просто, отняв у вас 10 минут времени. Кекс получился выше всяких похвал, очень пышный, невероятно пряный, с цитрусовой глазурью, его волшебный аромат создаст в вашем доме совершенно праздничную новогоднюю атмосферу.
Этот рецепт создан по материалам: hellokitchen.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!