Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Имбирный кекс |
Категория: | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 14.12.12 23:31:30 |
Рецепт прочитали: | 2 / 7 / 672 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
для теста -
муки
- 200 г,
для теста - имбирного порошка - 2 ч.л.,
для теста - соли - 0.5 ч.л.,
для теста - смеси приправ (черный перец, мускатный орех, гвоздика) - 0.5 ч.л.,
для теста - соды - 1.5 ч.л.,
для теста - белого сахара - 150 г,
для теста - мелассы - 120 мл,
для теста - растительного масла - 120 мл,
для теста - яйцо - 1 шт.,
для теста - горячей воды - 120 мл,
для глазури - сахарной пудры - 240 мл,
для глазури - апельсинового сока (или лимонного) - 60 мл,
для глазури - апельсиновой цедры (или лимонной) - 1 ст.л.
для теста - имбирного порошка - 2 ч.л.,
для теста - соли - 0.5 ч.л.,
для теста - смеси приправ (черный перец, мускатный орех, гвоздика) - 0.5 ч.л.,
для теста - соды - 1.5 ч.л.,
для теста - белого сахара - 150 г,
для теста - мелассы - 120 мл,
для теста - растительного масла - 120 мл,
для теста - яйцо - 1 шт.,
для теста - горячей воды - 120 мл,
для глазури - сахарной пудры - 240 мл,
для глазури - апельсинового сока (или лимонного) - 60 мл,
для глазури - апельсиновой цедры (или лимонной) - 1 ст.л.
Стадии приготовления:
Нагреваем духовку до 180 градусов.
Просеиваем муку в большую миску, добавляем имбирный порошок, соду, корицу, соль, смесь приправ и сахар
Хорошо перемешиваем.
В мучную смесь добавляем слегка взбитое яйцо, масло и мелассу.
Хорошо вымешиваем венчиком.
Добавляем горячую воду и вымешиваем тесто окончательно.
35 мин
Сбрызгиваем форму растительным маслом и обсыпаем мукой. Заливаем тесто в форму и слегка постучим ею об стол, чтобы на поверхности теста появились воздушные пузырьки. Форму можно использовать как для кекса, так и плоскую квадратную с высоким бортом. Отправляем тесто в духовку на 35 минут
Сбрызгиваем форму растительным маслом и обсыпаем мукой. Заливаем тесто в форму и слегка постучим ею об стол, чтобы на поверхности теста появились воздушные пузырьки. Форму можно использовать как для кекса, так и плоскую квадратную с высоким бортом. Отправляем тесто в духовку на 35 минут
А пока кекс выпекается, займёмся глазурью. Заливаем сахарную пудру апельсиновым соком (в оригинале рецепта лимонный сок), добавляем цедру и слегка нагреваем на медленном огне, постоянно помешивая, нам надо, чтобы сахарная пудра полностью растворилась. Не перегрейте! Надо лишь слегка подогреть.
Так как у меня был апельсин, я решила добавить для более яркого цитрусового вкуса и запаха немного цедры и сока лайма.
Вынимаем готовый кекс, он дожен хорошо подняться, проверяем готовность спичкой или деревянным шпажком, проткнув кекс до самого дна, если спичка сухая — готово!
Заливаем ещё горячий кекс цитрусовой глазурью и даём кексу полностью остыть.
Всё! Восхитительное, совершенно рождественское удовольствие готово! Идеальным дополнением к этому воздушному лакомству будет шарик ванильного мороженого или любой сливочный крем, а так же несколько долек апельсина или мандарина, чего-нибудь цитрусового, тогда сочетание будет безупречное. Поробовав кусочек, я закрыла глаза от удовольствия и тут же почувствовала пряный запах рождественских праздников, с настоящей ёлкой с яркими украшениями и веселой душевной компанией.
Комментарий автора:
Я была в долгих поисках рецепта имбирного кекса с тем самым вкусом и консистенцией, какими я представляла себе идеальный имбирный кекс. И вот недавно, на одном американском сайте, совершенно случайно нашла рецепт от шеф повара Джона. Увидев этот рецепт, я поняла — надо пробовать! И результат не разочаровал меня ни на грамм!
Готовится предельно просто, отняв у вас 10 минут времени. Кекс получился выше всяких похвал, очень пышный, невероятно пряный, с цитрусовой глазурью, его волшебный аромат создаст в вашем доме совершенно праздничную новогоднюю атмосферу.
Готовится предельно просто, отняв у вас 10 минут времени. Кекс получился выше всяких похвал, очень пышный, невероятно пряный, с цитрусовой глазурью, его волшебный аромат создаст в вашем доме совершенно праздничную новогоднюю атмосферу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су