Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирожки с вишней

Категория: Выпечка / Пироги
Калорийность блюда: высокая
Кол-во порций блюда: 6
Общее время приготовления: 30 мин.
Дата добавления рецепта: 15.12.12 00:17:27
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 531
За рецепт выдано: 2
Пирожки с вишней
Ингредиенты:
для теста - Кефир - 400 мл,
для теста - Сахар-песок - 80 г,
для теста - Соль - 5 г,
для теста - Куриное яйцо - 2 шт.,
для теста - Сода пищевая - 2 г,
для теста - Мука пшеничная - 700 г,
для начинки - Сахар-песок - 80 г,
для начинки - Вишня - 800 г,
для начинки - Мука пшеничная - 50 г,
- Подсолнечное масло рафинированное - 100 мл
Стадии приготовления:
 
 
Пирожки с вишней
Шаг 1:
Сначала смешиваем кефир, яйца, сахар и соль и перемешиваем.
 
Пирожки с вишней
Шаг 2:
Соду соединяем с просеянной мукой и добавляем в тесто. Оно должно получиться очень мягким, слегка расплывающимся, но таким, чтобы из него можно было что-то слепить.
 
Пирожки с вишней
Шаг 3:
Вишню моем и удаляем из нее косточки, затем добавляем сахар (сахар класть лучше перед самым приготовлением, иначе будет слишком много сока). Честно скажу, вытаскивание косточек из свежей и сочной вишни – это ужас. Гораздо легче было бы взять замороженную, но я мучилась со свежей.
 
Пирожки с вишней
Шаг 4:
На посыпанной мукой поверхности и обсыпанными мукой руками делаем лепешки, на которые кладем начинку. Тесто не надо делать слишком тонким, иначе все вытечет наружу и будет гадость.
 
Пирожки с вишней
Шаг 5:
Очень тщательно надо залеплять пирожки. Тесто довольно клейкое, все хорошо получается. Главное, чтобы сок не попал на края теста. Иначе при приготовлении пирожок может протечь. И еще – не стоит готовить сразу все пирожки, лучше слепить – пожарить – слепить – пожарить…
 
Пирожки с вишней
Шаг 6:
Нагреваем сковороду с достаточным количеством масла (дно точно должно быть покрыто полностью) и жарим пирожки на среднем огне под крышкой.
 
Пирожки с вишней
Шаг 7:
…С обеих сторон.
 
Пирожки с вишней
Шаг 8:
Все, первую партию можно пробовать :)
Комментарий автора:
Лучше всего эти пирожки делать с абрикосами или с вишней.
Получилось ОЧЕНЬ вкусно.
Мне кажется, эксперимент удался.
Этот рецепт создан по материалам: patee.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!