![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Кабачково-апельсиновое варенье |
Категория: | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Калорийность блюда: | высокая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 16.07.18 20:10:31 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 8 ![]() |
Ингредиенты:
-
кабачки свежие молодые
- 1 кг,
- апельсины - 1 кг,
- лимон с цедрой - 1 шт.,
- сахар - 1.5 кг
- апельсины - 1 кг,
- лимон с цедрой - 1 шт.,
- сахар - 1.5 кг
Стадии приготовления:
Молодые кабачки с мягкой шкуркой, хорошо помыть. Порезать кубиками, засыпать сахаром, перемешать и отставить в сторону. Пусть дадут сок.
Апельсины тщательно помыть щёточкой и горячей водой, чтобы шкурка была идеально чистая. При помощи специального ножичка или ножа аккуратно снять цедру с апельсинов.
Затем снять с цитрусов белый слой.
Апельсины разобрать на дольки, убрать косточки, если они есть и прожилки. Порезать как и кабачки кубиками.
Если апельсины кислые, то лимон можно не добавлять. Ежели они сладкие, то вместе с апельсином можно порезать и лимон или измельчить его в блендере.
Цедру апельсина порезать кусочками или соломкой. Проварить в воде минут 15, слить воду. Затем снова залить водой и варить ещё минут 20.
Соединить все составляющие варенья в одной посуде для варки. Перемешать, поставить на небольшой огонь, довести до кипения, варить минут 10. Выключить. Дать остыть и вновь поставить на огонь. Варить до готовности. Не переварите варенье, оно должно быть красивого жёлто-оранжевого цвета.
Горячее варенье разлить по стерильным баночкам. Дать остыть. Хранить лучше в холодильнике.
Приятного чаепития.