Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирог "Зебра" |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 18.07.18 19:26:36 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 233 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
Продукты
Яйца - 5 шт.
Сахарный песок - 1,5-2 стакана
Масло сливочное (растопить) - 150-200 г
Сметана - 1 стакан (200 г)
Сода (погасить уксусом) - 0,5 ч. ложки
Мука - 2 стакана (250-270 г)
Какао - 2 ст. ложки
(Объем стакана - 200 мл)
Яйца - 5 шт.
Сахарный песок - 1,5-2 стакана
Масло сливочное (растопить) - 150-200 г
Сметана - 1 стакан (200 г)
Сода (погасить уксусом) - 0,5 ч. ложки
Мука - 2 стакана (250-270 г)
Какао - 2 ст. ложки
(Объем стакана - 200 мл)
Описание процесса приготовления:
1.Яйца взбить с сахаром до белой пены.
2.Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).
3.Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки.В другую - 2 ст. ложки какао.
4.Перемешать, чтобы не было комочков.
5.Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.
6.Широкую форму (26-28 см) смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!
7.Выпекать пирог «Зебра» в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 градусов в течение получаса. Постоянно поглядывать... Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать пирог «Зебра» до готовности.
2.Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).
3.Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки.В другую - 2 ст. ложки какао.
4.Перемешать, чтобы не было комочков.
5.Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.
6.Широкую форму (26-28 см) смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!
7.Выпекать пирог «Зебра» в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 градусов в течение получаса. Постоянно поглядывать... Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать пирог «Зебра» до готовности.