Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Малиновый ликер |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / М |
Общее время приготовления: | 20 мин. |
Дата добавления термина: | 23.07.18 09:21:10 |
Термин прочитали: | 1 / 3 / 262 |
За термин выдано: | 0 |
Ингредиенты:
Для 0,5л ликера:
450-500г свежей малины
2/3 одного стакана сахара
400мл водки
450-500г свежей малины
2/3 одного стакана сахара
400мл водки
Описание процесса приготовления:
Ягоды малины должны быть спелыми, чистыми, без плесени, перебранными.
В чистую литровую банку засыпать все ягоды, засыпать весь сахар (две трети одного граненого стакана).
Залить ягоды водкой (400мл). Водка должна их покрывать.
Закрыть чистой полиэтиленовой крышкой.
Несколько раз взболтать банку и поставить в темный шкаф на 2 недели.
Первую неделю, 1 раз в день взбалтывать банку так, чтобы сахар понемногу растворился.
Ликер должен настаиваться 2 недели. Сначала ягоды пустят сок и поднимутся кверху, но затем осядут.
Готовую настойку процедите через дуршлаг. Ягоды не понадобятся.
Ликер перелить в графин или в бутылку, охладить.
Совет: негерметично закупоренная настойка со временем выдыхается, чтобы этого не произошло сразу после процеживания разлейте ее по небольшим емкостям, которые нужно герметично закрыть. Храните ликер в темном холодном месте (лучше в холодильнике) и раскупоривайте непосредственно перед подачей.
В чистую литровую банку засыпать все ягоды, засыпать весь сахар (две трети одного граненого стакана).
Залить ягоды водкой (400мл). Водка должна их покрывать.
Закрыть чистой полиэтиленовой крышкой.
Несколько раз взболтать банку и поставить в темный шкаф на 2 недели.
Первую неделю, 1 раз в день взбалтывать банку так, чтобы сахар понемногу растворился.
Ликер должен настаиваться 2 недели. Сначала ягоды пустят сок и поднимутся кверху, но затем осядут.
Готовую настойку процедите через дуршлаг. Ягоды не понадобятся.
Ликер перелить в графин или в бутылку, охладить.
Совет: негерметично закупоренная настойка со временем выдыхается, чтобы этого не произошло сразу после процеживания разлейте ее по небольшим емкостям, которые нужно герметично закрыть. Храните ликер в темном холодном месте (лучше в холодильнике) и раскупоривайте непосредственно перед подачей.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать хорошо охлажденным, потреблять умеренно и с удовольствием! Учтите, ликер получается крепким.
Описание термина:
Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су