Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Малиновый ликер

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / М
Общее время приготовления: 20 мин.
Дата добавления термина: 23.07.18 09:21:10
Термин прочитали: 1 / 3 / 262
За термин выдано: 0
Малиновый ликер
Ингредиенты:
Для 0,5л ликера:
450-500г свежей малины
2/3 одного стакана сахара
400мл водки
Описание процесса приготовления:
Ягоды малины должны быть спелыми, чистыми, без плесени, перебранными.

В чистую литровую банку засыпать все ягоды, засыпать весь сахар (две трети одного граненого стакана).

Залить ягоды водкой (400мл). Водка должна их покрывать.

Закрыть чистой полиэтиленовой крышкой.
Несколько раз взболтать банку и поставить в темный шкаф на 2 недели.
Первую неделю, 1 раз в день взбалтывать банку так, чтобы сахар понемногу растворился.
Ликер должен настаиваться 2 недели. Сначала ягоды пустят сок и поднимутся кверху, но затем осядут.

Готовую настойку процедите через дуршлаг. Ягоды не понадобятся.

Ликер перелить в графин или в бутылку, охладить.
Совет: негерметично закупоренная настойка со временем выдыхается, чтобы этого не произошло сразу после процеживания разлейте ее по небольшим емкостям, которые нужно герметично закрыть. Храните ликер в темном холодном месте (лучше в холодильнике) и раскупоривайте непосредственно перед подачей.

Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать хорошо охлажденным, потреблять умеренно и с удовольствием! Учтите, ликер получается крепким.
Описание термина:
Приятного аппетита!
Этот термин создан по материалам: Малиновый ликер
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!