Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Медовик с заварным кремом

Категория: Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 30.07.18 09:32:05
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 225
За рецепт выдано: 0
Медовик с заварным кремом
Ингредиенты:
Для теста:
яйцо куриное - 2 шт.
сахар - 1 ст.
масло сливочное - 50 г
мёд - 2 ст. л.
сода - 2 ч. л.
мука - 3 ст.
Для крема:
яйцо куриное - 2 шт.
сахар - 2 ст.
мука - 3 ст.л.
масло сливочное - 350 г
молоко - 0,5 л
Описание процесса приготовления:
Тесто:
1. В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам.
2. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета.
3. Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта.
Крем:
1. В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню.
2. Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры. Можно поставить в миску с холодной водой – так быстрее.
3. Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы.
4. Смазываем остывшие коржи.
5. Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Все готово! Осталось дать тортику пропитаться минут 20-30 и можно пробовать!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Этот рецепт создан по материалам: Группа "Изобилие вкусных блюд"
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!