Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Медовик с заварным кремом |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 30.07.18 09:32:05 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 225 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
Для теста:
яйцо куриное - 2 шт.
сахар - 1 ст.
масло сливочное - 50 г
мёд - 2 ст. л.
сода - 2 ч. л.
мука - 3 ст.
Для крема:
яйцо куриное - 2 шт.
сахар - 2 ст.
мука - 3 ст.л.
масло сливочное - 350 г
молоко - 0,5 л
яйцо куриное - 2 шт.
сахар - 1 ст.
масло сливочное - 50 г
мёд - 2 ст. л.
сода - 2 ч. л.
мука - 3 ст.
Для крема:
яйцо куриное - 2 шт.
сахар - 2 ст.
мука - 3 ст.л.
масло сливочное - 350 г
молоко - 0,5 л
Описание процесса приготовления:
Тесто:
1. В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам.
2. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета.
3. Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта.
Крем:
1. В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню.
2. Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры. Можно поставить в миску с холодной водой – так быстрее.
3. Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы.
4. Смазываем остывшие коржи.
5. Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт.
1. В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам.
2. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета.
3. Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта.
Крем:
1. В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню.
2. Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры. Можно поставить в миску с холодной водой – так быстрее.
3. Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы.
4. Смазываем остывшие коржи.
5. Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Все готово! Осталось дать тортику пропитаться минут 20-30 и можно пробовать!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су