Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Мороженое "Сливочное" |
Категория: | Десерты / Мороженое |
Калорийность блюда: | низкая |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | от 20 до 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Детская кухня с 2 лет Праздничная кухня День рождения | Юбилей Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Охлажденное в холодильнике или морозилке Категории населения и другое Бюджетные рецепты |
Дата добавления рецепта: | 03.08.18 14:37:07 |
Рецепт прочитали: | 4 / 7 / 341 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
для основы блюда -
сливок или сметаны
- 3 стакан,
для основы блюда - яйца - 4 шт.,
для основы блюда - сахар - 250 г,
для основы блюда - ванилин - 1 пакетик
для основы блюда - яйца - 4 шт.,
для основы блюда - сахар - 250 г,
для основы блюда - ванилин - 1 пакетик
Стадии приготовления:
Смешивание компонентов,
10 мин
Желтки растереть с сахаром и ванилином, постепенно вливая сметану или сливки. Все очень хорошо перемешать.
Желтки растереть с сахаром и ванилином, постепенно вливая сметану или сливки. Все очень хорошо перемешать.
Гомогенизация
10 мин
Всю смесь поставить на меленый огонь, и все время помешивать , пока масса не загустеет, но не доводить до кипения.
Всю смесь поставить на меленый огонь, и все время помешивать , пока масса не загустеет, но не доводить до кипения.
Фильтрование
10 мин
После того как масса загустеет снять с огня. Для удаления из смеси нерастворившихся комочков сырья и возможных механических примесей процедить все через марлю .
После того как масса загустеет снять с огня. Для удаления из смеси нерастворившихся комочков сырья и возможных механических примесей процедить все через марлю .
Охлаждение смеси.
15 мин
Полученную массу охладить.
Полученную массу охладить.
Дозирование и расфасовка.
1 мин
Использовать можно формы или контейнеры .
Использовать можно формы или контейнеры .
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Мороженое можно посыпать различными ягодами, или сметаной взбитую с сахаром
Комментарий автора:
При приготовлении мороженого нужно точно соблюдать указные нормы продуктов, потому как большей порции сметаны или сливок будет очень жидкий состав продукта и полученное мороженое в скорости растает. Большая порция яиц придаст продукту неприятный запах и желтоватый цвет.