Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Сок из сливы с мякотью |
Категория: | Заготовки и консервирование / Компоты и соки |
Калорийность блюда: | низкая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На полдник На ужин На праздник Способы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Стерилизация Категории населения и другое Быстрые рецепты Бюджетные рецепты |
Дата добавления рецепта: | 24.08.18 13:10:09 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 343 |
За рецепт выдано: | 9 |
Ингредиенты:
-
Слива крупная или какая есть
,
- Сахар по вкусу
- Сахар по вкусу
Стадии приготовления:
Слива, какая у вас есть. Отделить косточки от мякоти.
Сливу положить в кастрюлю, добавить немного воды и сахара (грамм 100). Поставить на небольшой огонь. Довести до кипения и выключить.
Остудить сливу и пюрировать её при помощи блендера. Ежели его нет, пропустить через сито.
Снова закипятить.
Приготовить кипяток и стерильные банки.
Залить банки примерно на 1/3 сливовым пюре. Добавить в банку (3 л) стакан сахара (можно по вкусу), заполнить банку густым кипятком и сразу же закатать железной крышкой.
Перевернуть банки на крышки, укутать. Держать до полного остывания сока.
Убрать в прохладное место.
Ещё один вариант, как быстро приготовить сливовый напиток, пользуясь этим же сливовым пюре. Залить пюре в баночки или формы и убрать в морозилку. В любое время можно просто отколоть кусочек от замороженного сока - пюре, добавить воду и сахар.
Сок готов. Быстро и вкусно.