Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Куриная грудка в апельсиновом соке |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Кол-во порций блюда: | 2 |
Общее время приготовления: | от 30 до 40 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На ужин Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание Тушеное Категории населения и другое Диетические |
Дата добавления рецепта: | 26.08.18 16:12:43 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 346 |
За рецепт выдано: | 9 |
Ингредиенты:
-
куриная грудка
- 1 шт.,
- апельсин - 1 шт.,
- перец сладкий - 1 шт.,
- чеснок - 2 зубчик,
- соус соевый - 2 ст.л.,
- масло растительное - 1 ст.л.,
- лук зеленый - 0.5 пучок
- апельсин - 1 шт.,
- перец сладкий - 1 шт.,
- чеснок - 2 зубчик,
- соус соевый - 2 ст.л.,
- масло растительное - 1 ст.л.,
- лук зеленый - 0.5 пучок
Стадии приготовления:
1.
Куриную грудку вымыть, снять кожу и обрезать лишний жир. Нарезать тонкими полосками.
Куриную грудку вымыть, снять кожу и обрезать лишний жир. Нарезать тонкими полосками.
2.
Сладкий болгарский перец нарезать небольшими кусочками.
Сладкий болгарский перец нарезать небольшими кусочками.
3.
Выжать сок из одного апельсина. Добавить 2 ст.л. соевого соуса, перемешать.
Выжать сок из одного апельсина. Добавить 2 ст.л. соевого соуса, перемешать.
4.
Сковороду смазать 1 ст.л. растительного масла и выложить курицу. Обжарить до золотистой корочки.
Сковороду смазать 1 ст.л. растительного масла и выложить курицу. Обжарить до золотистой корочки.
5.
Обжаренное куриное мясо переложить на тарелку.
Обжаренное куриное мясо переложить на тарелку.
6.
Сладкий перец обжарить на сковороде, в которой жарилась курица, в течение 3 минут.Выдавить 2 зубчика чеснока. Перемешать.
Сладкий перец обжарить на сковороде, в которой жарилась курица, в течение 3 минут.Выдавить 2 зубчика чеснока. Перемешать.
7.
К обжаренному перцу добавить курицу, залить апельсиновым соком, тушить под крышкой 15-20 минут.
К обжаренному перцу добавить курицу, залить апельсиновым соком, тушить под крышкой 15-20 минут.
8.
Подавать, присыпав мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
Подавать, присыпав мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!