Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Картофельный пирог с курицей |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 13.09.18 09:53:37 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 254 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
для теста -
мука
- 250 г,
для теста - сметана 10 % - 1 ст.л.,
для теста - масло сливочное - 90 г,
для теста - яйцо куриное - 1 шт.,
для теста - соль - 0.5 ч.л.,
для начинки - картофель - 3 шт.,
для начинки - куриное филе - 300 г,
для начинки - лук репчатый, луковица - 1 шт.,
для начинки - соль щепотка,
для заливки - яйцо куриное - 2 шт.,
для заливки - сметана - 50 г,
для заливки - молоко - 50 мл,
для заливки - зелень - 1 ст.л.,
для заливки - мускатный орех - 1 ч.л.,
для заливки - перец красный молотый щепотка,
для заливки - соль щепотка
для теста - сметана 10 % - 1 ст.л.,
для теста - масло сливочное - 90 г,
для теста - яйцо куриное - 1 шт.,
для теста - соль - 0.5 ч.л.,
для начинки - картофель - 3 шт.,
для начинки - куриное филе - 300 г,
для начинки - лук репчатый, луковица - 1 шт.,
для начинки - соль щепотка,
для заливки - яйцо куриное - 2 шт.,
для заливки - сметана - 50 г,
для заливки - молоко - 50 мл,
для заливки - зелень - 1 ст.л.,
для заливки - мускатный орех - 1 ч.л.,
для заливки - перец красный молотый щепотка,
для заливки - соль щепотка
Стадии приготовления:
Охлаждаем сливочное масло и нарезаем маленькими кусочками в муку.
Делаем в муке небольшое углубление и разбиваем туда яйцо, добавляем сметану и соль. Замешиваем тесто.
30 мин
Перекладываем получившееся тесто в пищевую пленку и оставляем в холодильнике
Моем и чистим картофель, варим вместе с мясом.
Картошку нарезаем кубиками, мясо небольшими кусочками.
Очищаем лук, нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистости.
Добавляем лук к картофелю и мясу, солим.
Приступим к заливке. Взбиваем венчиком яйца, добавляем к ним молоко, сметану, зелень, мускатный орех. Солим и перчим.
Перекладываем получившееся тесто в пищевую пленку и оставляем в холодильнике
Моем и чистим картофель, варим вместе с мясом.
Картошку нарезаем кубиками, мясо небольшими кусочками.
Очищаем лук, нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистости.
Добавляем лук к картофелю и мясу, солим.
Приступим к заливке. Взбиваем венчиком яйца, добавляем к ним молоко, сметану, зелень, мускатный орех. Солим и перчим.
Форму для выпекания намазываем маслом и кладем пергаментную бумагу. Выкладываем тесто так, чтоб были высокие бортики.
Сверху кладем картофельно-мясную начинку и равномерно распределяем по тесту. Заливаем сверху заливкой.
Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия и отправляем пирог выпекаться на 40-45 минут. Чтоб проверить готов ли, проколите его зубочисткой.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Тесто получается очень нежным и в то же время хрустящим. Количество ингредиентов рассчитано на форму 20-23см.