Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Творожная запеканка с фруктами

Категория: Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п.
Дата добавления рецепта: 11.09.18 09:35:49
Рецепт прочитали: 2 / 2 / 273
За рецепт выдано: 0
Творожная запеканка с фруктами
Ингредиенты:
творожная масса (сахар не нужен) либо творог - 500 г + 3 ст. л. сахара
Сметана - 5 ст. л.
Манка - 2 ст. л.
Яйца - 2 шт.
Фрукты для украшения
Немного яблочного сока
Желатин
масло для смазывания чаши
соль по желанию
заливка из желатина и грушевого сока.
один киви и пара мандаринов.
Описание процесса приготовления:
Три столовых ложки сметаны смешиваем с манной крупой и отставляем на полчаса для набухания манной крупы.
При помощи погружного блендера смешиваем разбухшую манную крупу с яйцами и творогом. Немного солим и добавляем три столовых ложки сахара. Вместо творога можно взять творожную массу, в нее сахар добавлять не нужно.
Включаем мультиварку, выбираем режим «Выпечка», устанавливаем температуру 1- 40 градусов и время 55 минут. Смазываем маслом чашу мультиварки и выкладываем творожную массу. Оставшуюся сметану ложкой наносим поверх творожной массы. Запускаем мультиварку и ждем окончания программы. Достаем готовую ароматную запеканку и приступаем к подготовке украшения.
Фрукты моем, очищаем и нарезаем. Фигурно раскладываем на запеканке. Растворяем желатин согласно инструкции на упаковке и смешиваем с грушевым соком. Выливаем грушевое желе на запеканку и ставим в холодильник на всю ночь.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче на стол к запеканке добавляем сгущенное молоко, сметану или варенье.
Комментарий автора:
Запеканка по этому рецепту получается невероятно нежной, вкусной, ароматной и с аппетитной корочкой. С приготовлением запеканки справится даже неопытная хозяйка, достаточно лишь иметь мультиварку и необходимые ингредиенты. В качестве украшения можно использовать не только желе и фрукты, а и шоколадную глазурь или сахарную пудру.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!