Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Творожная запеканка с фруктами |
Категория: | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 11.09.18 09:35:49 |
Рецепт прочитали: | 2 / 2 / 273 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
творожная масса (сахар не нужен) либо творог - 500 г + 3 ст. л. сахара
Сметана - 5 ст. л.
Манка - 2 ст. л.
Яйца - 2 шт.
Фрукты для украшения
Немного яблочного сока
Желатин
масло для смазывания чаши
соль по желанию
заливка из желатина и грушевого сока.
один киви и пара мандаринов.
Сметана - 5 ст. л.
Манка - 2 ст. л.
Яйца - 2 шт.
Фрукты для украшения
Немного яблочного сока
Желатин
масло для смазывания чаши
соль по желанию
заливка из желатина и грушевого сока.
один киви и пара мандаринов.
Описание процесса приготовления:
Три столовых ложки сметаны смешиваем с манной крупой и отставляем на полчаса для набухания манной крупы.
При помощи погружного блендера смешиваем разбухшую манную крупу с яйцами и творогом. Немного солим и добавляем три столовых ложки сахара. Вместо творога можно взять творожную массу, в нее сахар добавлять не нужно.
Включаем мультиварку, выбираем режим «Выпечка», устанавливаем температуру 1- 40 градусов и время 55 минут. Смазываем маслом чашу мультиварки и выкладываем творожную массу. Оставшуюся сметану ложкой наносим поверх творожной массы. Запускаем мультиварку и ждем окончания программы. Достаем готовую ароматную запеканку и приступаем к подготовке украшения.
Фрукты моем, очищаем и нарезаем. Фигурно раскладываем на запеканке. Растворяем желатин согласно инструкции на упаковке и смешиваем с грушевым соком. Выливаем грушевое желе на запеканку и ставим в холодильник на всю ночь.
При помощи погружного блендера смешиваем разбухшую манную крупу с яйцами и творогом. Немного солим и добавляем три столовых ложки сахара. Вместо творога можно взять творожную массу, в нее сахар добавлять не нужно.
Включаем мультиварку, выбираем режим «Выпечка», устанавливаем температуру 1- 40 градусов и время 55 минут. Смазываем маслом чашу мультиварки и выкладываем творожную массу. Оставшуюся сметану ложкой наносим поверх творожной массы. Запускаем мультиварку и ждем окончания программы. Достаем готовую ароматную запеканку и приступаем к подготовке украшения.
Фрукты моем, очищаем и нарезаем. Фигурно раскладываем на запеканке. Растворяем желатин согласно инструкции на упаковке и смешиваем с грушевым соком. Выливаем грушевое желе на запеканку и ставим в холодильник на всю ночь.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче на стол к запеканке добавляем сгущенное молоко, сметану или варенье.
Комментарий автора:
Запеканка по этому рецепту получается невероятно нежной, вкусной, ароматной и с аппетитной корочкой. С приготовлением запеканки справится даже неопытная хозяйка, достаточно лишь иметь мультиварку и необходимые ингредиенты. В качестве украшения можно использовать не только желе и фрукты, а и шоколадную глазурь или сахарную пудру.