Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Шоколадный медовик |
Категория: | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Калорийность блюда: | высокая |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Специальные характеристики блюда: |
Детская кухня после 5 лет Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 15.10.18 20:31:00 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 283 |
За рецепт выдано: | 9 |
Ингредиенты:
для теста -
сахар
- 150 г,
для теста - мед - 150 г,
для теста - сливочное масло - 150 г,
для теста - яйца - 4 шт.,
для теста - сода - 1 ч.л.,
для теста - мука - 600 г,
для теста - какао - 6 ст.л.,
для крема - творожный сыр - 800 г,
для крема - какао - 3 ст.л.,
для крема - сахарная пудра - 150 г
для теста - мед - 150 г,
для теста - сливочное масло - 150 г,
для теста - яйца - 4 шт.,
для теста - сода - 1 ч.л.,
для теста - мука - 600 г,
для теста - какао - 6 ст.л.,
для крема - творожный сыр - 800 г,
для крема - какао - 3 ст.л.,
для крема - сахарная пудра - 150 г
Стадии приготовления:
Шаг 1
Растопить сливочное масло. Мед смешать с содой. Добавить сахар и яйца, хорошо перемешать, влить сливочное масло.
Растопить сливочное масло. Мед смешать с содой. Добавить сахар и яйца, хорошо перемешать, влить сливочное масло.
Шаг 2
Добавить муку и какао. Замесить тесто. Возможно потребуется чуть больше муки.
Добавить муку и какао. Замесить тесто. Возможно потребуется чуть больше муки.
Шаг 3
Тесто разделить на 10 частей.
Тесто разделить на 10 частей.
Шаг 4
Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто раскатать, сразу вырезать круг (я пользуюсь тарелкой) Выпекать примерно 7-8 мин.
Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто раскатать, сразу вырезать круг (я пользуюсь тарелкой) Выпекать примерно 7-8 мин.
Шаг 5
Приготовить крем. Смешать сахарную пудру, какао и творожный сыр.
Приготовить крем. Смешать сахарную пудру, какао и творожный сыр.
Шаг 6
Промазать коржи кремом (примерно 3 ст.ложки крема на корж). Сверху торт намазала нутелой, но это на ваше усмотрение. Охладить 6 часов в холодильнике.
Промазать коржи кремом (примерно 3 ст.ложки крема на корж). Сверху торт намазала нутелой, но это на ваше усмотрение. Охладить 6 часов в холодильнике.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Приятного аппетита!