Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Куриные грудки под горчично-сметанным соусом. |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 06.11.18 00:26:57 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 243 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
2 столовые ложки оливкового масла
От 3 до 4 куриных грудок без костей без кожи
1 зубчик чеснока, мелко рубленый
60 мл куриного бульона
125 мл густых сливок
2 столовые ложки дижонской горчицы
1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна, плюс больше для подачи
1/2 чайной ложки сушеного шалфея
соль и свежемолотый черный перец на вкус
От 3 до 4 куриных грудок без костей без кожи
1 зубчик чеснока, мелко рубленый
60 мл куриного бульона
125 мл густых сливок
2 столовые ложки дижонской горчицы
1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна, плюс больше для подачи
1/2 чайной ложки сушеного шалфея
соль и свежемолотый черный перец на вкус
Описание процесса приготовления:
1. Нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Натереть курицу солью и перцем. Обжарить на масле в течение 5-6 минут с каждой стороны до готовности курицы,переложить на тарелку, накрыть фольгой.
2. Добавить чеснок в сковороду и обжаривать 10 секунд, затем добавить куриный бульон, сливки, горчицу, тимьян, шалфей и варить, постоянно помешивая, пока не загустеет слегка, около 1-2 минут.
2. Добавить чеснок в сковороду и обжаривать 10 секунд, затем добавить куриный бульон, сливки, горчицу, тимьян, шалфей и варить, постоянно помешивая, пока не загустеет слегка, около 1-2 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать курицу с соусом и листьями тимьяна.