Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Суп-пюре из баклажан с чесноком |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Кол-во порций блюда: | 1 |
Дата добавления рецепта: | 12.11.18 13:28:52 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 259 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
Баклажаны - 2 шт.
Помидор - 2 шт.
Кабачок цуккини - 1 шт.
Вода - 0,4 ст.
Чеснок - 4 зубчика
Репчатый лук - 1 шт.
Лимонный сок - 2 чайных ложки
Овощной бульон
Соль и перец по вкусу
Помидор - 2 шт.
Кабачок цуккини - 1 шт.
Вода - 0,4 ст.
Чеснок - 4 зубчика
Репчатый лук - 1 шт.
Лимонный сок - 2 чайных ложки
Овощной бульон
Соль и перец по вкусу
Описание процесса приготовления:
Баклажаны нарезать продольными ломтиками, смазать оливковым маслом и запекать в духовке до коричневого цвета. Зубчики чеснока обжарить с 1 столовой ложкой оливкового масла до золотистого цвета в глубокой сковороде или сотейнике, влить воду, накрыть крышкой и тушить еще 5 мин. Затем размять чеснок вилкой.
В оставшемся масле спассеровать лук. Цуккини нарезать соломкой, помидоры - ломтиками и добавить в сковороду к луку. Подержать сковороду на огне еще 5 минут. Затем добавить в сковороду баклажаны, чесночную пасту, лимонный сок и залить бульоном. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 мин. После чего измельчить полученную массу в блендере или протереть через сито и варить еще 5 мин. Суп-пюре подавать с зеленью.
Приятного аппетита!
В оставшемся масле спассеровать лук. Цуккини нарезать соломкой, помидоры - ломтиками и добавить в сковороду к луку. Подержать сковороду на огне еще 5 минут. Затем добавить в сковороду баклажаны, чесночную пасту, лимонный сок и залить бульоном. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 мин. После чего измельчить полученную массу в блендере или протереть через сито и варить еще 5 мин. Суп-пюре подавать с зеленью.
Приятного аппетита!