
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Домашнее печенье |
| Категория: | Выпечка / Печенье |
| Кол-во порций блюда: | 1 |
| Дата добавления рецепта: | 12.11.18 12:03:20 |
| Рецепт прочитали: |
3 / 237
|
| За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
Мука - 220-260 г
Сахар - 200 г
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное (размягченное) - 100 г
Корица - 1 ч. л.
Сода - 0,5 ч. л.
Уксус - для гашения соды
Соль – щепотка
Сахар - 200 г
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное (размягченное) - 100 г
Корица - 1 ч. л.
Сода - 0,5 ч. л.
Уксус - для гашения соды
Соль – щепотка
Описание процесса приготовления:
В емкости взбиваем яйца, сахар, корицу и щепотку соли. Можно просто венчиком или воспользоваться миксером.
Добавляем размягченное сливочное масло и еще раз все тщательно взбиваем.
Далее добавляем соду, гашенную уксусом. Перемешиваем
И заключительным этапом вмешиваем частями просеянную муку.
Тесто для печенья должно получиться вязкое, чтобы можно было из него сформировать шарики. Но сильно его забивать мукой тоже не нужно!
С помощью чайной ложки формируем из теста шарики, диаметром примерно 3 см, и выкладываем их на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Сильно большой размер шариков не следует делать, т.к. они довольно хорошо увеличиваются в объеме при выпечке.
Выпекаем домашнее песочное печенье в разогретой духовке при температуре 180 градусов 12-15 минут.
Добавляем размягченное сливочное масло и еще раз все тщательно взбиваем.
Далее добавляем соду, гашенную уксусом. Перемешиваем
И заключительным этапом вмешиваем частями просеянную муку.
Тесто для печенья должно получиться вязкое, чтобы можно было из него сформировать шарики. Но сильно его забивать мукой тоже не нужно!
С помощью чайной ложки формируем из теста шарики, диаметром примерно 3 см, и выкладываем их на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Сильно большой размер шариков не следует делать, т.к. они довольно хорошо увеличиваются в объеме при выпечке.
Выпекаем домашнее песочное печенье в разогретой духовке при температуре 180 градусов 12-15 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подача к чаю












