Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Курица по-басконски

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 15.12.12 05:08:30
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 525
За рецепт выдано: 2
Курица по-басконски
Ингредиенты:
- красных сладких перца - 2 шт.,
- зелёный сладких перца - 2 шт.,
- средних помидора - 2 шт.,
- курица - 1 шт.,
- луковица - 1 шт.,
- чеснок - 3 зубчик,
- белого вина - 83 мл,
- свежемолотый чёрный перец по вкусу,
- петрушка по вкусу,
- соль по вкусу,
- растительное масло для жарки .
Стадии приготовления:
 
 
Курица по-басконски

Для начала подготовим все овощи. Чистим помидоры, делаем крестообразные надрезы на помидорах и заливаем их кипятком буквально на минуту.
 
Курица по-басконски

Далее сливаем воду и очищаем помидоры от кожуры.
 
Курица по-басконски

Нарезаем помидоры кубиками.
 
Курица по-басконски

Разрезаем перец пополам, очищаем от семян и мембран. Нарезаем длинными полосками.
 
Курица по-басконски

Нарезаем лук полукольцами.
 
Курица по-басконски

Чистим и давим чеснок, в моем случае рукояткой большого ножа.
 
Курица по-басконски

Солим и перчим куриные лапки (если у вас курица, разрежте её на 10 кусочков, если окорочка — на 2 кусочка).
 
Курица по-басконски

Нагреваем 2 ст.л. растительного масла в сковороде с толстым дном и высокоми краями, выкладываем кусочки курицы и обжариваем на сильном огне до румяной корочки, с двух сторон, сначала шкуркой вниз.
 
Курица по-басконски

Перекладываем курицу на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.
 
Курица по-басконски

Если в сковороде образовалось много жира, слейте его, чтобы осталась примерно 1 ст.л. Выкладываем в сковороду лук, чеснок, перец и помидоры. Убавляем огонь до минимума и тушим 10 минут.
 
Курица по-басконски

Затем добавляем белое вино.
 
Курица по-басконски

Накрываем крышкой и продолжаем тушить на медленном огне ещё 30 минут.
 
Курица по-басконски

Далее перекладываем курицу в сковороду, солим и перчим, аккуратно перемешиваем с овощами, накрываем крышкой и тушим еще 15-20 минут, или до готовности курицы. Готовность можно проверить, проткнув курицу вилкой или острым ножом, вытекающий сок должен быть прозрачный.
 
Курица по-басконски

Всё! Курочка по-басконски готова! Как вариант, в книге предлагают отдельно обжарить мелко-нарезанный бекон и добавить к блюду, по желанию. При подаче посыпаем свежей петрушкой. Мясо получилось невероятно нежное, с насыщенным ароматом сладкого перца и томатов. Кухня Страны Басков — действительно настоящий рай для гурманов!
Этот рецепт создан по материалам: hellokitchen.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!