Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Бограч гуляш по домашнему

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Кол-во порций блюда: 3
Дата добавления рецепта: 19.11.18 19:48:50
Рецепт прочитали: 2 / 212
За рецепт выдано: 0
Ингредиенты:
На 3 литра бограча тебе нужно:

700-800 грамм телятины
2 литра мясного бульона, например, куриного
1 большая луковица
1 морковь
2-3 помидора
1 большой болгарский перец
4-5 картофелин
1-2 стручка горького (жгучего) перца
1 столовая ложка сушеной сладкой паприки
2-3 столовых ложки смальца или любой другой жир
соль, перец, зелень по вкусу
1 столовая ложка томатной пасты
1 столовая ложка муки
1-2 лавровых листа
3-4 зерна душистого перца.
Бограч гуляш по домашнему

Описание процесса приготовления:
Телятину нарезать на куски (не очень мелко), лук порезать кубиком, морковь потереть на мелкой терке.
В кастрюлю, где будет готовиться бограч, положить жир, лук и морковь. Немного притушить и положить мясо. Все хорошо перемешать и тушить на небольшом огне (крышкой не накрывать), время от времени мешая, пока телятина пустит сок. Немного посолить.
Далее добавляем паприку и перемешиваем. Еще тушим, пока мясо не станет мягким. Если выкипит жидкость, подлить бульоном так, чтобы едва покрывал мясо.
Когда телятина достаточно мягкая, добавляем картофель и болгарский перец, порезанные кубиком. Опять долить бульон, чтобы только прикрыл продукты.
Жгучий перец разрезать вдоль, вынуть зерна и мембраны, и очень мелко порезать. Добавить в кастрюлю. Здесь уже смотри по вкусу, по остроте, но бограч должно быть остреньким. Также можно заменить жгучий перец сухим молотым острым перцем.
Когда картофель сварилась, добавляем помидоры, предварительно очищенные от кожицы и порезанные кубиком. Опять доливаем бульон. Даем немного покипеть.
В конце варки разводим в бульоне томатную пасту и муку. Доливаем к блюду. По вкусу солим и перчим, добавляем измельченную зелень. Еще две-три минуты даем покипеть, помешивая. Добавляем лавровый лист и душистый перец и отставить с огня, накрыв крышкой.
В бограч по-домашнему можно добавить копченые колбаски с салом (в начале приготовления) или куриное мясо из бульона. Блюдо это очень сытное, с остринкой, согревающая в холодное время и насыщающее летом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
подавать горячим
Комментарий автора:
бограч - сытный и вкусный густой суп с большим количеством мяса. Это украинский вариант венгерского гуляша.
Этот рецепт создан по материалам: http://бограч - сытный и вкусный густой суп с большим количеством мяса. Это украинский вариант венгерского гуляша.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!