Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Куриная запеканка |
Категория: | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
Общее время приготовления: | от 40 до 50 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На ужин На праздник Способы приготовления Духовка Нарезка Тёрка Категории населения и другое Быстрые рецепты |
Дата добавления рецепта: | 24.11.18 19:58:17 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 263 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
грудка куриная - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
грибы маринованные - 1 банка
морковь - 3 шт.
твердый сыр - 150 г
сливки - 4 ст.л.
лимон - 1 шт.
масло оливковое - 4 ст.л.
специи - по вкусу
соль - по вкусу
лук репчатый - 1 шт.
грибы маринованные - 1 банка
морковь - 3 шт.
твердый сыр - 150 г
сливки - 4 ст.л.
лимон - 1 шт.
масло оливковое - 4 ст.л.
специи - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1)Грибы пассировать на оливковом масле с добавлением мелко нарезанного лука, сливок, специй.
2)Куриную грудку порезать тонкими полосками, замариновать в специях и соке лимона.Уложить полоски мяса в смазанную форму на дно и по бокам, присыпать тёртым сыром, выложить остальные грибы, далее тёртой на крупной тёрке морковью, сверху уложить по спирали кусочки оставшегося мяса.
3)Запекать при температуре 200 градусов около 30 минут. Пирог даст много сока, через 30 мин. слить сок и присыпать места соединения кусочков мяса сыром, поставить в духовку и дать сыру расплавиться и слегка подрумяниться.
4) Дать постоять в форме минут 10, переложить на блюдо.
Приятного аппетита!
2)Куриную грудку порезать тонкими полосками, замариновать в специях и соке лимона.Уложить полоски мяса в смазанную форму на дно и по бокам, присыпать тёртым сыром, выложить остальные грибы, далее тёртой на крупной тёрке морковью, сверху уложить по спирали кусочки оставшегося мяса.
3)Запекать при температуре 200 градусов около 30 минут. Пирог даст много сока, через 30 мин. слить сок и присыпать места соединения кусочков мяса сыром, поставить в духовку и дать сыру расплавиться и слегка подрумяниться.
4) Дать постоять в форме минут 10, переложить на блюдо.
Приятного аппетита!