![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Овощи в горшочке |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Калорийность блюда: | низкая |
Общее время приготовления: | от 90 до 110 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() Детская кухня ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Категории населения и другое ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 24.11.18 20:44:39 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 2 ![]() |
Ингредиенты:
картошка - 500 г
шампиньоны - 300 г
морковь - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
сливочное масло - 50 г
куриный бульон (или вода) - 5 ст.л.
сметана - 3 ст.л.
соль - по вкусу
шампиньоны - 300 г
морковь - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
сливочное масло - 50 г
куриный бульон (или вода) - 5 ст.л.
сметана - 3 ст.л.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1)Все овощи очистить.
2)Морковь натереть на тёрке, лук мелко нарезать. И обжарить их на сливочном масле до лёгкого румянца (5 мин.).
2)Грибы вымыть и нарезать на тонкие слайсы, добавить к зажарке из моркови и лука (присолить и поперчить). Жарить, помешивая не накрывая крышкой (10 мин.).
3)Картофель нарезать на небольшие кусочки, присолить и перемешать.
В горшочек все выкладывается слоями.
Половину картошки выложить в горшочек, затем добавить зажарку из моркови, лука, грибов и остатки нарезанного картофеля на зажарку.
4)Добавить бульон или воду.
5)Предварительно нагреть духовку до 180 градусов. Горшочек поставить без крышки. Когда картошка закипит, накрыть крышкой и убавить температуру до 120 градусов. После этого оставить картошку в духовке ещё на 40 минут.
6)За 10 минут до готовности, вынуть горшочек из духовки, смазать картошку сметаной и отправить горшочек в духовку для получения румяной корочки (крышкой не накрывать).
Позже можно перемешать.
Приятного аппетита!
2)Морковь натереть на тёрке, лук мелко нарезать. И обжарить их на сливочном масле до лёгкого румянца (5 мин.).
2)Грибы вымыть и нарезать на тонкие слайсы, добавить к зажарке из моркови и лука (присолить и поперчить). Жарить, помешивая не накрывая крышкой (10 мин.).
3)Картофель нарезать на небольшие кусочки, присолить и перемешать.
В горшочек все выкладывается слоями.
Половину картошки выложить в горшочек, затем добавить зажарку из моркови, лука, грибов и остатки нарезанного картофеля на зажарку.
4)Добавить бульон или воду.
5)Предварительно нагреть духовку до 180 градусов. Горшочек поставить без крышки. Когда картошка закипит, накрыть крышкой и убавить температуру до 120 градусов. После этого оставить картошку в духовке ещё на 40 минут.
6)За 10 минут до готовности, вынуть горшочек из духовки, смазать картошку сметаной и отправить горшочек в духовку для получения румяной корочки (крышкой не накрывать).
Позже можно перемешать.
Приятного аппетита!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Можно подавать со всежими помидором и огурцом.