
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Суп с чечевицей |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Калорийность блюда: | средняя |
Общее время приготовления: | от 60 до 80 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Детская кухня ![]() Национальная кухня ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() Категории населения и другое ![]() |
Дата добавления рецепта: | 05.12.18 13:35:19 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 7 ![]() |
Ингредиенты:
-
мясо
- 300 г,
- картошка - 3 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- яйцо - 1 шт.,
- чечевица - 100 г,
- специи по вкусу,
- лавровый лист - 2 шт.,
- зелень по вкусу,
- соль по вкусу
- картошка - 3 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- яйцо - 1 шт.,
- чечевица - 100 г,
- специи по вкусу,
- лавровый лист - 2 шт.,
- зелень по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
Подготовка
5 мин
Очистить все овощи.
Очистить все овощи.
Подготовка
20 мин
Помыть мясо и сварить бульон с листочком лаврушки.
Помыть мясо и сварить бульон с листочком лаврушки.
Подготовка
17 мин
Нарезать картофель на не большие кубики и добавить в готовый бульон и варить до готовности.
Нарезать картофель на не большие кубики и добавить в готовый бульон и варить до готовности.
Подготовка
3 мин
Промыть чечевицу и добавить в бульон с картошкой.
Промыть чечевицу и добавить в бульон с картошкой.
Подготовка
5 мин
Натереть морковь на крупной терке.
Натереть морковь на крупной терке.
Подготовка
3 мин
Лук порезать полукольцами.
Лук порезать полукольцами.
Готовка
8 мин
Сварить куриное яйцо, очистить и растереть вилочкой.
Сварить куриное яйцо, очистить и растереть вилочкой.
Готовка
2 мин
Когда картошка свариться, добавить лук, морковь и перетертое яйцо.
Когда картошка свариться, добавить лук, морковь и перетертое яйцо.
Завершение готовки
2 мин
Добавить специи по вкусу.
Добавить специи по вкусу.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей на стол посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Комментарий автора:
Чечевичный суп идеально подходит для зимы и межсезонья. Он не только хорошо утоляет голод, но еще и согревает. Кроме того, в блюде содержится множество полезных микроэлементов, фолиевая кислота, клетчатка, витамины.