Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Овсяное печенье |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Калорийность блюда: | средняя |
Общее время приготовления: | от 30 до 35 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На ужин На праздник Детская кухня с 3 лет Праздничная кухня Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 Способы приготовления Блендер Духовка Замешивание (тесто) Смешивание Категории населения и другое Быстрые рецепты Бюджетные рецепты Диетические Для беременных Для ленивых |
Дата добавления рецепта: | 06.12.18 16:58:38 |
Рецепт прочитали: | 3 / 5 / 274 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
овсяные хлопья- 1 стакан
пшеничная мука - 1стакан
грецкие орехи - 1 стакан
изюм - 1 стакан
сливочное масло - 200 г
сахар коричневый - 150 г
куриное яйцо - 2 шт.
оливковое масло - 1 ст.л.
ванильный сахар - 1 ч.л.
разрыхлитель - 10 г
соль морская - 1 щепотка
пшеничная мука - 1стакан
грецкие орехи - 1 стакан
изюм - 1 стакан
сливочное масло - 200 г
сахар коричневый - 150 г
куриное яйцо - 2 шт.
оливковое масло - 1 ст.л.
ванильный сахар - 1 ч.л.
разрыхлитель - 10 г
соль морская - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
1)Духовку разогреть до 190 градусов.
2)Орехи измельчить в блендере так, чтобы остались небольшие кусочки. Изюм залить не большим количеством кипятка.
3)Предварительно размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
4)Ввести яйцо, постоянно помешивая, всыпать 1ст.л. муки. Затем добавить второе яйцо, посолить и перемешать. Не переставая мешать, добавить еще 2ст.л. муки, а затем изюм.
5)Всыпать овсяные хлопья в массу и перемешать.
6)Добавить оставшуюся муку, разрыхлитель, ванильный сахар и орехи.
7)Противень застелить пергаментной бумагой, смазать оливковым маслом.
8)Смачивая руки водой, сформировать из теста шарики, слегка приминая.
9)Выпекать печенье 20-25 минут до появления золотистой корочки.
2)Орехи измельчить в блендере так, чтобы остались небольшие кусочки. Изюм залить не большим количеством кипятка.
3)Предварительно размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
4)Ввести яйцо, постоянно помешивая, всыпать 1ст.л. муки. Затем добавить второе яйцо, посолить и перемешать. Не переставая мешать, добавить еще 2ст.л. муки, а затем изюм.
5)Всыпать овсяные хлопья в массу и перемешать.
6)Добавить оставшуюся муку, разрыхлитель, ванильный сахар и орехи.
7)Противень застелить пергаментной бумагой, смазать оливковым маслом.
8)Смачивая руки водой, сформировать из теста шарики, слегка приминая.
9)Выпекать печенье 20-25 минут до появления золотистой корочки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать можно с любым напитком. Приятного аппетита!