Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Лазанья по-тернопольски

Категория: Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Макароны разных видов
Дата добавления рецепта: 15.12.12 05:58:49
Рецепт прочитали: 8 / 572
За рецепт выдано: 2
Лазанья по-тернопольски
Ингредиенты:
- Листы лазаньи - 500 г,
- Фарш - 1 кг,
- Шампиньоны - 350 г,
- Помидоры - 400 г,
- Лук репчатый - 200 г,
- Морковь - 150 г,
- Чеснок - 3 зубчик,
- Молоко - 1 л,
- Масло сливочное - 100 г,
- Мука - 100 г,
- Сыр твердый - 300 г,
- Паста томатная - 2 ст.л.,
- Соль, перец, приправы по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Лазанья по-тернопольски

Лук мелко нарезать. Чеснок мелко нарезать. Обжарить на растительном масле.
 
Лазанья по-тернопольски

Морковь натереть на средней терке. Довить в сковородку и потушить пару минуток.
 
Лазанья по-тернопольски

Грибы очистить и нарезать дольками – тоже в сковородку.
 
Лазанья по-тернопольски
5 мин
Помидоры я просто режу мелко и в сковородку. Потушить 5 минути добавить фарш. Посолить и поперчить. Тушить 5 минут. Добавить томат и соус готов.
 
Лазанья по-тернопольски
5 мин
Готовим соус "Бешамель". Масло растопим. Добавим муку, хорошо перемешам.
Слегка обжарим. Затем тонкой струйкой вливаем молоко, целый литр, не бойтесь, хорошо перемешаем и доводим до кипения. Варить до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Это минут 5. Главное, следите, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, по вкусу можно добавить чесночок.
 
Лазанья по-тернопольски

Затем формируем лазанью. На дно глубоко противня выкладываем листы лазаньи.
 
Лазанья по-тернопольски

Покрываем соусом с мясом.
Затем соусом "Бешамель".
 
Лазанья по-тернопольски

Сыр натереть на терке и посыпать сверху.
 
Лазанья по-тернопольски

Повторяем процедуру пока не закончатся листы. Верхний слой только листы лазаньи и соус "Бешамель". Ставим в духовку на 175 градусов примерно на час.
 
Лазанья по-тернопольски

Минут за десять до окончания посыпаем верх лазаньи тертым сыром.
Этот рецепт создан по материалам: Делишис
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!