Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирог с виноградом

Категория: Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 15.12.12 06:09:00
Рецепт прочитали: 1 / 6 / 545
За рецепт выдано: 2
Пирог с виноградом
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 2 стакан,
- сахарный песок - 3 стакан,
- сметана - 2 ст.л.,
- сливочное масло - 100 г,
- виноград - 300 г,
- разрыхлитель - 0.5 ч.л.,
- панировочные сухари - 2 ст.л.,
- соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
 
 
Пирог с виноградом

Сливочное масло предварительно нужно вынуть из холодильника и оставить примерно на час, чтобы оно стало мягким. Так его будет легко смешать с сахарным песком и сметаной.
Не забываем и посолить.
 
Пирог с виноградом

Тщательно размешиваем.
 
Пирог с виноградом

Просеиваем и добавляем муку, а также разрыхлитель.
 
Пирог с виноградом

Вымешиваем тесто и оставляем в холодильнике на 30 минут.
 
Пирог с виноградом

Отрезаем приблизительно ¼ часть теста и откладываем в сторону, оно понадобиться нам для посыпки. Форму немного смажем маслом и, аккуратно раздвигая тесто руками, формируем основу в форме для выпечки.
 
Пирог с виноградом

Сверху выкладываем виноград, порезанный на половинки. Разрезом вниз.
 
Пирог с виноградом

Готовим крошку. Для этого перетираем отложенную часть теста между пальцами, добавив панировочные сухари.
 
Пирог с виноградом

Высыпаем крошку на виноград.
 
Пирог с виноградом

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и оставляем пирог выпекаться до золотистого цвета посыпки, минут на 30.
 
Пирог с виноградом

Вот он, красивый песочный пирог с виноградом. Подаем к чаю и угощаем гостей.
Этот рецепт создан по материалам: 33recepta.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!