Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Консервированный сладкий перец |
Категория: | Заготовки и консервирование / Разное |
Дата добавления рецепта: | 05.01.19 16:04:36 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 263 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
Сладкий болгарский перец (желательно не крупные) — 3 кг
Аспирин (1 таб.на литровую банку) — 1 шт
Вода
Аспирин (1 таб.на литровую банку) — 1 шт
Вода
Описание процесса приготовления:
- Почистить перцы, удалить семена.
- Совет: если вы купили свежие перцы,то лучше оставить на несколько дней чтобы они немного завяли.Так удобнее укладывать перцы в банку.
- Наливаем в каждую банку простую ,холодную воду. Всю воду из банок выливаем в кастрюлю, доводим до кипения и кипятим несколько минут.
- Этим кипятком залить перцы.Оставить примерно на час чтобы остудить.Потом опять кипятить воду из банок и опять залить перцы.
- В литровую банку добавить 1 таблетку аспирина.Если у вас 3-литровая банка то нужно добавить 3 таб. аспирина.Закатать.
- Перевернуть банки вверх дном и поставить под одеялом.
- Консервированный сладкий перец готов.Когда нужно,открываете банку и фаршируете перцы по желанию.
- Совет: если вы купили свежие перцы,то лучше оставить на несколько дней чтобы они немного завяли.Так удобнее укладывать перцы в банку.
- Наливаем в каждую банку простую ,холодную воду. Всю воду из банок выливаем в кастрюлю, доводим до кипения и кипятим несколько минут.
- Этим кипятком залить перцы.Оставить примерно на час чтобы остудить.Потом опять кипятить воду из банок и опять залить перцы.
- В литровую банку добавить 1 таблетку аспирина.Если у вас 3-литровая банка то нужно добавить 3 таб. аспирина.Закатать.
- Перевернуть банки вверх дном и поставить под одеялом.
- Консервированный сладкий перец готов.Когда нужно,открываете банку и фаршируете перцы по желанию.