Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирог "Под снежным ковриком" |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Калорийность блюда: | высокая |
Общее время приготовления: | от 50 до 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник На ужин На праздник Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание Категории населения и другое Быстрые рецепты Бюджетные рецепты |
Дата добавления рецепта: | 06.01.19 17:13:15 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 240 |
За рецепт выдано: | 9 |
Ингредиенты:
Для теста -
Мука
- 2.5 стакан,
- Сливочное масло - 200 г,
- Желток - 2 шт.,
- Сахар - 170 г,
- Сода - 0.5 ч.л.,
Для начинки - Яблоки - 2 шт.,
- Сахар - 2 ст.л.,
- Белки - 2 шт.
- Сливочное масло - 200 г,
- Желток - 2 шт.,
- Сахар - 170 г,
- Сода - 0.5 ч.л.,
Для начинки - Яблоки - 2 шт.,
- Сахар - 2 ст.л.,
- Белки - 2 шт.
Стадии приготовления:
Для теста масло растопить. Вылить его в миску. Вбить желтки от двух яиц, всыпать сахар и хорошо всё размешать. Муку просеять и вместе с содой или разрыхлителем для теста тоже отправить в миску. Вымесить тесто, которое убрать(пока готовим начинку) в холодильник.
Яблоки помыть и порезать небольшими кубиками (можно очистить).
Яблоки желательно немного карамелизировать: кусочки положить в сковородку, насыпать 1 ложку сахара и ложку воды. Помешивая,подержать на сковороде несколько минут.
Тесто раскатать в лепёшку. Делать это лучше сразу в форме. Форму застелить фольгой или пергаментом.
Уложить яблоки на тесто и оправить в горячую духовку минут на 20.
Тем временем, взбить белки с ложкой сахара до устойчивых пиков.
Готовый пирог покрыть белком и снова поставить на минутку в горячую духовку, чтобы белок немного подрумянился (следить за духовкой).
Пирог готов.
Приятного чаепития.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Можно подавать к столу как горячим, так и холодным.