Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Вишневый крамбль

Категория: Десерты / Другие десерты
Дата добавления рецепта: 15.12.12 06:17:24
Рецепт прочитали: 1 / 6 / 576
За рецепт выдано: 2
Вишневый крамбль
Ингредиенты:
- вишня без косточки - 400 г,
- сахарный песок - 150 г,
- яйца - 1 шт.,
- молочный шоколад - 100 г,
- сливочное масло - 100 г,
- Мука пшеничная - 150 г,
- крахмал - 1 ст.л.
Стадии приготовления:
 
 
Вишневый крамбль

Если вы используете замороженную вишню, то ее нужно разморозить и дать стечь соку. Затем посыпать сахаром (2 ст. ложки) и крахмалом. Оставить на несколько минут.
 
Вишневый крамбль

Приготовим крошку. Для этого в муку добавляем размягченное при комнатной температуре масло и оставшийся сахарный песок (небольшой кусочек масла отложим для шоколада).
 
Вишневый крамбль

И растираем между рук до образования крошки.
 
Вишневый крамбль

Шоколад ломаем на кусочки, добавляем небольшой кусочек масла (буквально 30 г.) и растапливаем на водяной бане.
 
Вишневый крамбль

Отдельно взбиваем яйцо (на фото продуктов – 2, но я в итоге взяла одно) до такой степени, чтобы оно стало светлым.
 
Вишневый крамбль

Смешиваем с немного остывшим шоколадом.
 
Вишневый крамбль

Добавляем вишню.
 
Вишневый крамбль

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем смесь вишни с шоколадом.
 
Вишневый крамбль

Сверху высыпаем крошку.
И ставим вишневый крамбль, еще пока сырой, в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 30. За это время крошка должна зазолотиться.
 
Вишневый крамбль

Подаем вишневый крамбль горячим, можно с шариком мороженого. Но холодное тоже очень вкусно.
Этот рецепт создан по материалам: 33recepta.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!