Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Маффины тыквенные «Пряные»

Категория: Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Дата добавления рецепта: 15.12.12 06:38:47
Рецепт прочитали: 4 / 453
За рецепт выдано: 1
Маффины тыквенные «Пряные»
Ингредиенты:
Мука – 2 стакана,
Тыква – 250 г,
Сахар – ¾ стакана,
Яйцо – 2 шт.,
Масло растительное – ½ стакана,
Разрыхлитель – 2 ч.л.,
Пряности: корица – ½ ч.л.,
Перец душистый молотый – ¼ ч.л.,
Мускатный орех молотый – ¼ ч.л.,
Гвоздика молотая – ¼ ч.л.
Описание процесса приготовления:
Приготовить тыквенное пюре. Для этого тыкву почистить, порезать кубиками, сложить в огнеупорную посуду и запечь в духовке в течение 20-25 минут до мягкости. Запеченную тыкву измельчить в пюре. Просеять муку, смешать ее с разрыхлителем и пряностями. В отдельной посуде взбить масло, сахар и яйца. Добавить тыквенное пюре. Постепенно всыпать в жидкую смесь муку с разрыхлителем и пряностями. Перемешать. Разложить тесто по формочкам для маффинов. Выпекать в предварительно разогретой до 10 градусов духовке в течение 30-40 минут. Если будете вместо маффинов выпекать один большой кекс, время выпечки необходимо увеличить до 50-60 минут. Готовые маффины можно посыпать сахарной пудрой.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Вкус тыквы в них практически не ощущается. Еще один плюс – хранятся эти маффины достаточно долго, не теряя при этом своих вкусовых качеств.
Этот рецепт создан по материалам: Делишис
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!