Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат "Лебединая нежность" |
Категория: | Салаты / Из мяса |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | от 100 до 120 мин. |
Дата добавления рецепта: | 17.02.19 22:39:13 |
Рецепт прочитали: | 2 / 251 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
вода - 25 мл;
молоко - 25 мл;
масло сливочное - 25 г;
мука пшеничная - 50 г;
яйца куриные - 3 шт.;
масло подсолнечое рафинированное - 2 ст. л.;
орех грецкий - 70 г;
лимонный сок - 1 ч. л.;
соус соевый - 2 ст. л.;
мед - 1 ст. л.;
перец черный молотый - 1 г;
сыр твердый - 150 г;
корень сельдерея - 150 г;
лук зеленный - 35 г;
мандарин свежий - 2 шт.;
куринное бедро - 1 шт.;
майонез - 2 ст. л.;
соль - 2 г;
молоко - 25 мл;
масло сливочное - 25 г;
мука пшеничная - 50 г;
яйца куриные - 3 шт.;
масло подсолнечое рафинированное - 2 ст. л.;
орех грецкий - 70 г;
лимонный сок - 1 ч. л.;
соус соевый - 2 ст. л.;
мед - 1 ст. л.;
перец черный молотый - 1 г;
сыр твердый - 150 г;
корень сельдерея - 150 г;
лук зеленный - 35 г;
мандарин свежий - 2 шт.;
куринное бедро - 1 шт.;
майонез - 2 ст. л.;
соль - 2 г;
Описание процесса приготовления:
Шаг 1
Для приготовления салата нам понадобится твёрдый сыр, яйца, майонез домашний, лук зелёный, корень сельдерея, грецкие орехи, куриное бедро.
Шаг 2
Для маринада нам понадобится мёд, соевый соус, подсолнечное масло, лимонный сок, орехи, соль, перец.
Шаг 3
Для маринада соединить мёд, соевый соус, подсолнечное масло.
Шаг 4
Добавить лимонный сок, перец, если надо соль по вкусу.
Шаг 5
С куриного бедра снять кожу и замариновать бедро в маринаде на протяжении 1 часа, время от времени переворачивая бедро.
Шаг 6
Посыпать замаринованное бедро со всех сторон молотыми орехами, завернуть в фольгу и запечь 25 минут при 190°C.
Шаг 7
Тем временем натереть сельдерей на тёрке с маленькими отверстиями.
Шаг 8
Мандарины очистить от кожуры и плёнок — порезать кусочками.
Шаг 9
Яйца сварить, разделить на желтки и белки. Белки натереть на крупной тёрке.
Шаг 10
Майонез соединить с желтками и порезанным зелёным луком.
Шаг 11
Добавить в соус молотые орехи.
Шаг 12
Соединить сельдерей, яичные белки и ореховый соус.
Шаг 13
Сыр натереть на тёрке с маленькими отверстиями.
Шаг 14
Спустя 25 минут запекания бедра, фольгу развернуть, полить бедро сверху оставшимся маринадом и подрумянить под грилем на протяжении 8-10 минут.
Шаг 15
Разделить остывшее бедро на небольшие волокна, стараясь разобрать бедро так, чтобы на каждом кусочке оказалась запечённая ореховая корочка.
Шаг 16
На дно порционного салатника уложить запечённое мясо и мандарины.
Шаг 17
Сверху — орехово-сельдереевую прослойку.
Шаг 18
Сверху щедро посыпать натёртым сыром.
Шаг 19
Для того, чтобы украсить салат в виде лебедя надо 150 грамм заварного теста на молоке поместить в кондитерский шприц с насадкой с маленьким круглым отверстием.
Шаг 20
Выдавить тесто в форме крыльев, хвоста и шеи на пергамент. В качестве глаза использовать горошину чёрного перца.
Шаг 21
Выпекать 15-18 минут при 190°C.
Шаг 22
Каждую порцию салата украсить в виде лебедя.
Для приготовления салата нам понадобится твёрдый сыр, яйца, майонез домашний, лук зелёный, корень сельдерея, грецкие орехи, куриное бедро.
Шаг 2
Для маринада нам понадобится мёд, соевый соус, подсолнечное масло, лимонный сок, орехи, соль, перец.
Шаг 3
Для маринада соединить мёд, соевый соус, подсолнечное масло.
Шаг 4
Добавить лимонный сок, перец, если надо соль по вкусу.
Шаг 5
С куриного бедра снять кожу и замариновать бедро в маринаде на протяжении 1 часа, время от времени переворачивая бедро.
Шаг 6
Посыпать замаринованное бедро со всех сторон молотыми орехами, завернуть в фольгу и запечь 25 минут при 190°C.
Шаг 7
Тем временем натереть сельдерей на тёрке с маленькими отверстиями.
Шаг 8
Мандарины очистить от кожуры и плёнок — порезать кусочками.
Шаг 9
Яйца сварить, разделить на желтки и белки. Белки натереть на крупной тёрке.
Шаг 10
Майонез соединить с желтками и порезанным зелёным луком.
Шаг 11
Добавить в соус молотые орехи.
Шаг 12
Соединить сельдерей, яичные белки и ореховый соус.
Шаг 13
Сыр натереть на тёрке с маленькими отверстиями.
Шаг 14
Спустя 25 минут запекания бедра, фольгу развернуть, полить бедро сверху оставшимся маринадом и подрумянить под грилем на протяжении 8-10 минут.
Шаг 15
Разделить остывшее бедро на небольшие волокна, стараясь разобрать бедро так, чтобы на каждом кусочке оказалась запечённая ореховая корочка.
Шаг 16
На дно порционного салатника уложить запечённое мясо и мандарины.
Шаг 17
Сверху — орехово-сельдереевую прослойку.
Шаг 18
Сверху щедро посыпать натёртым сыром.
Шаг 19
Для того, чтобы украсить салат в виде лебедя надо 150 грамм заварного теста на молоке поместить в кондитерский шприц с насадкой с маленьким круглым отверстием.
Шаг 20
Выдавить тесто в форме крыльев, хвоста и шеи на пергамент. В качестве глаза использовать горошину чёрного перца.
Шаг 21
Выпекать 15-18 минут при 190°C.
Шаг 22
Каждую порцию салата украсить в виде лебедя.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
салат-коктейль к банкету
Комментарий автора:
салат-коктейль