Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Буженина |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Разное |
Кол-во порций блюда: | 10 |
Общее время приготовления: | от 2 до 3 мин. |
Дата добавления рецепта: | 08.03.19 16:33:54 |
Рецепт прочитали: | 3 / 274 |
За рецепт выдано: | 8 |
Ингредиенты:
-
Мякоть свинины
- 1 кг,
- Зубчики чеснока - 5 шт.,
- Горчица - 3 ст.л.,
- Растительное масло - 30 мл,
- Соль по вкусу,
- Перец по вкусу,
для маринада - Вода - 2 л,
для маринада - Горошек душистого перца - 13 шт.,
для маринада - Лавровый лист - 3 шт.,
для маринада - Соль - 90 г,
для маринада - Сушеные травы - 1 ст.л.
- Зубчики чеснока - 5 шт.,
- Горчица - 3 ст.л.,
- Растительное масло - 30 мл,
- Соль по вкусу,
- Перец по вкусу,
для маринада - Вода - 2 л,
для маринада - Горошек душистого перца - 13 шт.,
для маринада - Лавровый лист - 3 шт.,
для маринада - Соль - 90 г,
для маринада - Сушеные травы - 1 ст.л.
Стадии приготовления:
1 шаг
Готовим рассол.
В воду добавить душистый и черный перец, лавровый лист, травы, соль.
Готовим рассол.
В воду добавить душистый и черный перец, лавровый лист, травы, соль.
2 шаг
Довести до кипения.
Кипятить в течение 2–3 минут.
Остудить до комнатной температуры.
Довести до кипения.
Кипятить в течение 2–3 минут.
Остудить до комнатной температуры.
3 шаг
Мясо выложить в форму.
Мясо выложить в форму.
4 шаг
Залить рассолом.
Накрыть крышкой.
Поставить в холодильник на 2–3 суток.
Залить рассолом.
Накрыть крышкой.
Поставить в холодильник на 2–3 суток.
5 шаг
Чеснок пропустить через чеснокодавку.
Чеснок пропустить через чеснокодавку.
6 шаг
Добавить горчицу
Добавить горчицу
7 шаг
Добавить растительное масло.
Добавить растительное масло.
8 шаг
Немного посолить, поперчить.
Немного посолить, поперчить.
9 шаг
Перемешать.
Перемешать.
10 шаг
Мясо достать из рассола.
Получившейся массой натереть мясо.
Мясо достать из рассола.
Получившейся массой натереть мясо.
11 шаг
Положить в фольгу
Положить в фольгу
12 шаг
Завернуть
Завернуть
13 шаг
Выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 1.5–2 часов.
Готовое мясо достать из фольги, дать ему полежать в течение 30 минут.
Нарезать на порции.
Выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 1.5–2 часов.
Готовое мясо достать из фольги, дать ему полежать в течение 30 минут.
Нарезать на порции.
14 шаг
Приятного аппетита
Приятного аппетита
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Потрясающее мясо!
Сочное, ароматное.
Готовится просто, но не быстро, так как выдерживается в рассоле в течение 2–3 суток.
Для этой буженины идеально использовать свиную шею, но и другие части тоже подойдут.
Специи можно использовать любые, по вкусу.
Сочное, ароматное.
Готовится просто, но не быстро, так как выдерживается в рассоле в течение 2–3 суток.
Для этой буженины идеально использовать свиную шею, но и другие части тоже подойдут.
Специи можно использовать любые, по вкусу.