Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Буженина

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Разное
Кол-во порций блюда: 10
Общее время приготовления: от 2 до 3 мин.
Дата добавления рецепта: 08.03.19 16:33:54
Рецепт прочитали: 3 / 274
За рецепт выдано: 8
Буженина
Ингредиенты:
- Мякоть свинины - 1 кг,
- Зубчики чеснока - 5 шт.,
- Горчица - 3 ст.л.,
- Растительное масло - 30 мл,
- Соль по вкусу,
- Перец по вкусу,
для маринада - Вода - 2 л,
для маринада - Горошек душистого перца - 13 шт.,
для маринада - Лавровый лист - 3 шт.,
для маринада - Соль - 90 г,
для маринада - Сушеные травы - 1 ст.л.
Стадии приготовления:
 
 
Буженина
1 шаг
Готовим рассол.
В воду добавить душистый и черный перец, лавровый лист, травы, соль.
 
Буженина
2 шаг
Довести до кипения.
Кипятить в течение 2–3 минут.
Остудить до комнатной температуры.
 
Буженина
3 шаг
Мясо выложить в форму.
 
Буженина
4 шаг
Залить рассолом.
Накрыть крышкой.
Поставить в холодильник на 2–3 суток.
 
Буженина
5 шаг
Чеснок пропустить через чеснокодавку.
 
Буженина
6 шаг
Добавить горчицу
 
Буженина
7 шаг
Добавить растительное масло.
 
Буженина
8 шаг
Немного посолить, поперчить.
 
Буженина
9 шаг
Перемешать.
 
Буженина
10 шаг
Мясо достать из рассола.
Получившейся массой натереть мясо.
 
Буженина
11 шаг
Положить в фольгу
 
Буженина
12 шаг
Завернуть
 
Буженина
13 шаг
Выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 1.5–2 часов.
Готовое мясо достать из фольги, дать ему полежать в течение 30 минут.
Нарезать на порции.
 
Буженина
14 шаг
Приятного аппетита
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Потрясающее мясо!
Сочное, ароматное.
Готовится просто, но не быстро, так как выдерживается в рассоле в течение 2–3 суток.
Для этой буженины идеально использовать свиную шею, но и другие части тоже подойдут.
Специи можно использовать любые, по вкусу.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!