Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рыбная солянка |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Калорийность блюда: | средняя |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Общее время приготовления: | от 1 до 15 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Украинская кухня Способы приготовления Вареное |
Дата добавления рецепта: | 12.03.19 00:11:10 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 257 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
500г рыбы (судак, треска)
2шт соленых огурца
2шт лука
4ч.ложки томатного пюре
4ст. ложки растительного масла
1/2 лимона
16шт маслин без косточек
2ст. ложки каперсы
4шт. лаврового листа
перец чорный горошком
перец кайенский молотый
соль
2шт соленых огурца
2шт лука
4ч.ложки томатного пюре
4ст. ложки растительного масла
1/2 лимона
16шт маслин без косточек
2ст. ложки каперсы
4шт. лаврового листа
перец чорный горошком
перец кайенский молотый
соль
Описание процесса приготовления:
Рыбу разделать на филе и нарезать филе на несколько кусочков.
Головы и кости залейте 2,4л воды, довести до кипения, снять пенку и варить бульйон 30 минут, после чево процедить бульйон.
Огурцы очистеть от кожицы, нарезать кружочками и добавить в бульйон.
Маслины нарезать колечками,лимон-ломтиками.
Лук мелко нарезать и обжарить на масле с добавлянием томата.
Куски рыбы залить бульйоном, добавить лук, каперсы, посолить, поперчить и варить 15мин, после положить лавровый лист,перец горошком и варить еще 5 минут.
Головы и кости залейте 2,4л воды, довести до кипения, снять пенку и варить бульйон 30 минут, после чево процедить бульйон.
Огурцы очистеть от кожицы, нарезать кружочками и добавить в бульйон.
Маслины нарезать колечками,лимон-ломтиками.
Лук мелко нарезать и обжарить на масле с добавлянием томата.
Куски рыбы залить бульйоном, добавить лук, каперсы, посолить, поперчить и варить 15мин, после положить лавровый лист,перец горошком и варить еще 5 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче в каждую тарелку с солянкой положить маслины и ломтики лимона.