
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Сгущёнка своими руками |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Калорийность блюда: | высокая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() Категории населения и другое ![]() |
Дата добавления рецепта: | 13.03.19 08:58:30 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 9 ![]() |
Ингредиенты:
-
Молоко
- 500 мл,
- Сахар - 250 мл,
- Сливочное масло - 100 г,
- Вода - 50 мл
- Сахар - 250 мл,
- Сливочное масло - 100 г,
- Вода - 50 мл
Стадии приготовления:
Приготовить молоко и сахар.
Лучше в казанок или в кастрюлю с толстым дном, высыпать сахар, налить воду.
Поставить на огонь и сварить сироп. Можно не варить его густым. Просто дождаться, чтобы растаял весь сахар.
Вылить молоко к сиропу. Можно положить сразу масло.
Варить на медленном огне до желаемой консистенции . Это может занять достаточно много времени ( 1-2 часа).
Перелить готовую сгущёнку в баночку или куда вам удобно.
Приятного чаепития.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Комментарий автора:
В данном рецепте присутствует сливочное масло. Его можно и не класть если молоко жирное домашнее.