Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Бобы в горшочке |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Калорийность блюда: | низкая |
Кол-во порций блюда: | 2 |
Общее время приготовления: | от 1 до 20 мин. |
Дата добавления рецепта: | 23.03.19 01:11:01 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 269 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
вода (или овощной бульон) 2л.
масло растительное( по вкусу) 100 г
молотый черный перец 1/4 г
фасоль 400 г
лук репчатый 3 шт.
молотая зира 1 ч.л.
соль( по вкусу)
масло растительное( по вкусу) 100 г
молотый черный перец 1/4 г
фасоль 400 г
лук репчатый 3 шт.
молотая зира 1 ч.л.
соль( по вкусу)
Описание процесса приготовления:
1.Фасоль замочить на ночь или оставить на час в воде, добавив чайную ложку соды. Воду слить, залить холодной водой и варить до готовности.
2.Лук нарезать полукольцами толщиной около 5 мм.
3.В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и жарить до готовности, приправив солью, молотой зирой и перцем.
4.В керамические горшочки (макитры) уложить слоями фасоль и жареный лук. Залить водой (или овощным бульоном), добавить по несколько ложек масла и поставить в духовку. Готовить при 170С примерно 30 минут. Готовую фасоль разложить по тарелкам.
2.Лук нарезать полукольцами толщиной около 5 мм.
3.В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и жарить до готовности, приправив солью, молотой зирой и перцем.
4.В керамические горшочки (макитры) уложить слоями фасоль и жареный лук. Залить водой (или овощным бульоном), добавить по несколько ложек масла и поставить в духовку. Готовить при 170С примерно 30 минут. Готовую фасоль разложить по тарелкам.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
После приготовления розложить по таредкам.Лутше кушать кушать сразту после приготовления.
Комментарий автора:
После приготовления розложить по таредкам.Лутше кушать кушать сразту после приготовления.