Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Чесночный порошок |
Категория: | Приправы / Разные |
Калорийность блюда: | очень низкая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На природу-пикник Способы приготовления Блендер Сушеное |
Дата добавления рецепта: | 03.04.19 17:54:28 |
Рецепт прочитали: | 2 / 5 / 260 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
Чеснок (сколько есть или надо)
по вкусу
Стадии приготовления:
Чеснок, который у вас начинает подсыхать или тот, который необходимо высушить, очистить. Порезать тонкими пластинками или просто мелко измельчить, но лучше, чтобы был одинаковый размер долек, для удобства сушки. Положить ровным слоем, например, на лоток, поднос и убрать на сушку, но не на солнце. Можно поставить на кухонный шкаф. Главное, чтобы было сухо.
Высушенный чеснок, измельчить блендером, кофемолкой.
Если чеснок измельчен сразу в порошок, то можно высыпать его в посуду с плотной крышечкой.
Я не измельчаю в порошок, а потому пересыпаю в мельничку и пользуюсь по необходимости. Остатки высыпаю в небольшие баночки, с закручивающейся крышкой, и убираю в шкаф. При необходимости, вновь засыпаю в мельничку.
Комментарий автора:
Я готовлю порошок из чеснока обычно весной, когда тот чеснок, который запасла на зиму, начинает подсыхать. Зачем пропадать добру, которое сама и выращивала?