Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

Автор рецепта:

olga-mama

olga-mama
сейчас на сайте
Версия для печати
Переслать этот рецепт другу
Запомнить эту страницу!  
 
« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Чесночный порошок

Категория: Приправы / Разные
Калорийность блюда: очень низкая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На природу-пикник
Способы приготовления
   Блендер
   Сушеное

Дата добавления рецепта: 03.04.19 17:54:28
Рецепт прочитали: 2 / 5 / 260
За рецепт выдано: 7
Чесночный порошок
Ингредиенты:
- Чеснок (сколько есть или надо) по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Чесночный порошок

Чеснок, который у вас начинает подсыхать или тот, который необходимо высушить, очистить. Порезать тонкими пластинками или просто мелко измельчить, но лучше, чтобы был одинаковый размер долек, для удобства сушки. Положить ровным слоем, например, на лоток, поднос и убрать на сушку, но не на солнце. Можно поставить на кухонный шкаф. Главное, чтобы было сухо.
 
Чесночный порошок

Высушенный чеснок, измельчить блендером, кофемолкой.
 
Чесночный порошок

Если чеснок измельчен сразу в порошок, то можно высыпать его в посуду с плотной крышечкой.
 
Чесночный порошок

Я не измельчаю в порошок, а потому пересыпаю в мельничку и пользуюсь по необходимости. Остатки высыпаю в небольшие баночки, с закручивающейся крышкой, и убираю в шкаф. При необходимости, вновь засыпаю в мельничку.


Комментарий автора:
Я готовлю порошок из чеснока обычно весной, когда тот чеснок, который запасла на зиму, начинает подсыхать. Зачем пропадать добру, которое сама и выращивала?
Этот рецепт создан по материалам: Собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!