Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Воздушный яблочный пирог к чаю |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Калорийность блюда: | средняя |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | от 30 до 50 мин. |
Дата добавления рецепта: | 04.04.19 12:08:04 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 257 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
для теста -
мука
- 1.5 стакан,
для теста - яйца - 3 шт.,
- сахар - 1.5 по вкусу,
- ванилин - 1 г,
- яблоки - 3 шт.
для теста - яйца - 3 шт.,
- сахар - 1.5 по вкусу,
- ванилин - 1 г,
- яблоки - 3 шт.
Стадии приготовления:
подготовка яблок
3 мин
Очистим яблоки,порежем их дольками. По желанию можно сбрызнуть лимонным соком,чтоб не темнели.
Очистим яблоки,порежем их дольками. По желанию можно сбрызнуть лимонным соком,чтоб не темнели.
подготовка теста
10 мин
Разбиваем в глубокую миску яйца, сасыпаем саха, взбиваем миксером 5-10 минут до однородной массы.
Затем аккуратно вмешиваем муку и ванилин, ложку вращаем только по часовой стрелке.
Разбиваем в глубокую миску яйца, сасыпаем саха, взбиваем миксером 5-10 минут до однородной массы.
Затем аккуратно вмешиваем муку и ванилин, ложку вращаем только по часовой стрелке.
непоредственно выпечка
35 мин
Смазываем форму маслом. У меня силиконовая форма, из нее удобнее извлекать готовый пирог.
В заранее разогретую до 200 градусов духовку ставим форму с тестом и выпекаем 30 мин. Затем достаем готовый пирог из духовки, даем немного остыть и извлекаем из формы.
Смазываем форму маслом. У меня силиконовая форма, из нее удобнее извлекать готовый пирог.
В заранее разогретую до 200 градусов духовку ставим форму с тестом и выпекаем 30 мин. Затем достаем готовый пирог из духовки, даем немного остыть и извлекаем из формы.
непоредственно выпечка
35 мин
Смазываем форму маслом. У меня силиконовая форма, из нее удобнее извлекать готовый пирог.
В заранее разогретую до 200 градусов духовку ставим форму с тестом и выпекаем 30 мин. Затем достаем готовый пирог из духовки, даем немного остыть и извлекаем из формы.
Смазываем форму маслом. У меня силиконовая форма, из нее удобнее извлекать готовый пирог.
В заранее разогретую до 200 градусов духовку ставим форму с тестом и выпекаем 30 мин. Затем достаем готовый пирог из духовки, даем немного остыть и извлекаем из формы.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Пирог разрезать на порционные кусочки и подавать к столу с чаем.
Комментарий автора:
Очень нежный и воздушный пирог получился!Всем приятного чаепития!!!