Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Говяжье сердце с гречкой в горшочках |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Субпродукты |
Калорийность блюда: | средняя |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | от 90 до 110 мин. |
Дата добавления рецепта: | 05.04.19 16:30:57 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 270 |
За рецепт выдано: | 9 |
Ингредиенты:
-
Сердце говяжье
- 500 г,
- Гречка - 2 стакан,
- Лук - 1 шт.,
- Морковь - 1 шт.,
- Чеснок - 1 зубчик,
- Вода - 2 стакан,
- Лавровый лист - 4 шт.,
- Зеленый лук - 1 пучок,
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.,
- Масло сливочное - 4 ст.л.,
- Перец черный по вкусу,
- Соль по вкусу
- Гречка - 2 стакан,
- Лук - 1 шт.,
- Морковь - 1 шт.,
- Чеснок - 1 зубчик,
- Вода - 2 стакан,
- Лавровый лист - 4 шт.,
- Зеленый лук - 1 пучок,
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.,
- Масло сливочное - 4 ст.л.,
- Перец черный по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
Готовим продукты.
10 мин
Сперва нужно подготовить продукты. Сердце вымыть, дать стечь воде и лишней крови, нарезать небольшими кусочками.
Почистить лук, морковь, чеснок.
Растопить сливочное масло, либо просто дать ему подтаять, чтоб было мягким.
Сперва нужно подготовить продукты. Сердце вымыть, дать стечь воде и лишней крови, нарезать небольшими кусочками.
Почистить лук, морковь, чеснок.
Растопить сливочное масло, либо просто дать ему подтаять, чтоб было мягким.
Обжариваем сердце.
15 мин
Нарезанное сердце обжарить в сковороде на растительном масле 15-20 минут на среднем огне.
Нарезанное сердце обжарить в сковороде на растительном масле 15-20 минут на среднем огне.
Готовим овощи.
5 мин
Пока сердце жарится, подготовить овощи для поджарки: лук нарезать кубиками, морковь и чеснок натереть на мелкой терке.
Пока сердце жарится, подготовить овощи для поджарки: лук нарезать кубиками, морковь и чеснок натереть на мелкой терке.
Соединяем продукты.
10 мин
Добавить овощи в сковороду к сердцу, обжарить до румяного цвета лука, помешивать.
Добавить овощи в сковороду к сердцу, обжарить до румяного цвета лука, помешивать.
Закладываем в горшочки.
5 мин
В вымытые горшочки выкладывать мясо с овощами(делим на 4 части, так как горшочка 4), затем добавить по пол стакана промытой гречки. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить по 1 ст.л. сливочного масла в каждый горшочек, положить по 1 лавровому листу. Налить по пол стакана чистой воды.
В вымытые горшочки выкладывать мясо с овощами(делим на 4 части, так как горшочка 4), затем добавить по пол стакана промытой гречки. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить по 1 ст.л. сливочного масла в каждый горшочек, положить по 1 лавровому листу. Налить по пол стакана чистой воды.
Ставим в духовку.
50 мин
Горшочки ставить в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.
Горшочки ставить в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.
Сервировка.
2 мин
Достать из духовки и перемешать. Добавить мелко порезанный зеленый лук.
Подаем к столу.
Достать из духовки и перемешать. Добавить мелко порезанный зеленый лук.
Подаем к столу.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Готовую гречку можно украсить любой другой зеленью на Ваш вкус.
Комментарий автора:
Гречка с сердцем в горшочках получается очень сытной, вкусной, ароматной и полезной. Приятного аппетита!