Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Копченые куриные окорочка в остром маринаде |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Калорийность блюда: | средняя |
Кол-во порций блюда: | 3 |
Общее время приготовления: | от 80 до 160 мин. |
Дата добавления рецепта: | 18.04.19 18:38:42 |
Рецепт прочитали: | 3 / 291 |
За рецепт выдано: | 9 |
Ингредиенты:
-
куриные окорочка
- 1 кг,
для маринада - вода - 1.5 л,
для маринада - соль - 2 ст.л.,
для маринада - перец красный молотый - 1 ч.л.,
для маринада - перец черный молотый - 2 ч.л.,
для маринада - лавровый лист - 1 шт.,
гарнир - картофель - 1 кг,
гарнир - сливочное масло - 1 ст.л.,
гарнир - молоко коровье - 0.5 стакан,
гарнир - соль по вкусу
для маринада - вода - 1.5 л,
для маринада - соль - 2 ст.л.,
для маринада - перец красный молотый - 1 ч.л.,
для маринада - перец черный молотый - 2 ч.л.,
для маринада - лавровый лист - 1 шт.,
гарнир - картофель - 1 кг,
гарнир - сливочное масло - 1 ст.л.,
гарнир - молоко коровье - 0.5 стакан,
гарнир - соль по вкусу
Стадии приготовления:
Подготовить окорочка
5 мин
Если окорочка замороженные, то их нужно разморозить и помыть, выложить на разделочную доску.
Если окорочка замороженные, то их нужно разморозить и помыть, выложить на разделочную доску.
Готовим маринад
5 мин
В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и специи, ставим на огонь и доводим до кипения. Остужаем до комнатной температуры.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и специи, ставим на огонь и доводим до кипения. Остужаем до комнатной температуры.
Маринуем окорочка
5 мин
Окорочка выкладываем в миску и заливаем остывшим маринадом. Оставляем на ночь в холодильнике.
Окорочка выкладываем в миску и заливаем остывшим маринадом. Оставляем на ночь в холодильнике.
Готовимся к копчению
20 мин
Замаринованные окорочка нужно подсушить перед копчением. Делаем это так: либо просто выкладываем на решетку, либо продеваем через окорочок бичевку и подвешиваем на открытое пространство на полчаса.
Замаринованные окорочка нужно подсушить перед копчением. Делаем это так: либо просто выкладываем на решетку, либо продеваем через окорочок бичевку и подвешиваем на открытое пространство на полчаса.
Коптим
10 мин
На решетку коптильни выкладываем курочку.
У нас коптильня электрическая, мы используем щепу из ольхи. Она идеально подходит.
Включаем коптильню, закрываем крышку и коптим 50-60 минут.
Периодически заглядываем.
На решетку коптильни выкладываем курочку.
У нас коптильня электрическая, мы используем щепу из ольхи. Она идеально подходит.
Включаем коптильню, закрываем крышку и коптим 50-60 минут.
Периодически заглядываем.
Готовим гарнир
30 мин
Пока окорочка коптятся, готовим гарнир. Отвариваем картофель, мнем, добавляем сливочное масло и молоко, перемешиваем.
Пока окорочка коптятся, готовим гарнир. Отвариваем картофель, мнем, добавляем сливочное масло и молоко, перемешиваем.
Подача на стол
Подаем курочку с гарниром горячими. Можно посыпать зеленью и добавить лук полукольцами.
Подаем курочку с гарниром горячими. Можно посыпать зеленью и добавить лук полукольцами.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Можно подавать с любым гарниром. Мы готовили с отварным картофелем и с пюре из картофеля.
Комментарий автора:
Очень вкусная курочка получается! А главное-домашняя!
Приятного Вам аппетита.
Приятного Вам аппетита.