Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Острые куриные ножки по-китайски |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Калорийность блюда: | низкая |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | от 60 до 80 мин. |
Дата добавления рецепта: | 16.04.19 14:30:10 |
Рецепт прочитали: | 2 / 2 / 246 |
За рецепт выдано: | 9 |
Ингредиенты:
-
куриные окорочка
- 1 кг,
- соевый соус - 100 мл,
- имбирь молотый - 1 ст.л.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- перец черный молотый - 1 ч.л.,
- перец красный молотый - 1 ч.л.,
Гарнир - рис длиннозерный - 1 стакан,
Гарнир - вода - 1 л,
Гарнир - сливочное масло - 1 ст.л.,
Гарнир - соль по вкусу
- соевый соус - 100 мл,
- имбирь молотый - 1 ст.л.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- перец черный молотый - 1 ч.л.,
- перец красный молотый - 1 ч.л.,
Гарнир - рис длиннозерный - 1 стакан,
Гарнир - вода - 1 л,
Гарнир - сливочное масло - 1 ст.л.,
Гарнир - соль по вкусу
Стадии приготовления:
Подготовим куриные ножки
5 мин
Куриные ножки (у меня голень в подложке) промываем под проточной водой и кладем в глубокую миску.
Куриные ножки (у меня голень в подложке) промываем под проточной водой и кладем в глубокую миску.
Готовим маринад
5 мин
В емкость наливаем соевый соус, кладем имбирь, перцы, смешиваем.
В емкость наливаем соевый соус, кладем имбирь, перцы, смешиваем.
Соединяем ингридиенты
10 мин
Куриные ножки заливаем маринадом, накрываем миску пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2 часа.
Куриные ножки заливаем маринадом, накрываем миску пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2 часа.
Обжариваем ножки
15 мин
Достаем ножки из холодильника, выкладываем в сковородку с подогретым растительным маслом, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Достаем ножки из холодильника, выкладываем в сковородку с подогретым растительным маслом, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Добавляем лук
10 мин
Луковицу нарезаем полукольцами или кубиками (по желанию), добавляем к ножкам в сковородку, обжариваем 5 минут.
Луковицу нарезаем полукольцами или кубиками (по желанию), добавляем к ножкам в сковородку, обжариваем 5 минут.
Добавляем соус
30 мин
В сковородку заливаем маринад, в котором мариновались ножки, добавляем полстакана воды, накрываем крышкой и тушим 20-25 минут.
В сковородку заливаем маринад, в котором мариновались ножки, добавляем полстакана воды, накрываем крышкой и тушим 20-25 минут.
Готовим гарнир
30 мин
В кастрюлю засыпаем рис, промываем 2-3 раза, наливаем необходимое количество воды, ставим на огонь, после закипания добавляем соль и сливочное масло.Варим до готовности.
В кастрюлю засыпаем рис, промываем 2-3 раза, наливаем необходимое количество воды, ставим на огонь, после закипания добавляем соль и сливочное масло.Варим до готовности.
Завершающий этап
5 мин
Подаем куриные ножки с гарниром из риса и свежими овощами.
Подаем куриные ножки с гарниром из риса и свежими овощами.