Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Копченое сало |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Разные |
Калорийность блюда: | очень высокая |
Кол-во порций блюда: | 5 |
Общее время приготовления: | от 70 до 120 мин. |
Дата добавления рецепта: | 20.04.19 06:10:41 |
Рецепт прочитали: | 2 / 270 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
сало свиное
- 800 г,
- соль - 2 стакан,
- перец красный молотый - 1 ст.л.,
- перец черный молотый - 1 ст.л.,
- чеснок - 2 головка
- соль - 2 стакан,
- перец красный молотый - 1 ст.л.,
- перец черный молотый - 1 ст.л.,
- чеснок - 2 головка
Стадии приготовления:
Солим сало
20 мин
Сало моем, режем кусочками 10 на 10 см, готовим смесь из соли, перца и натертого на мелкой терке чеснока, обмазываем смесью сало, укладываем в контейнер, засыпаем оставшейся смесью. Оставляем контейнер в холодильнике на 5 дней.
Сало моем, режем кусочками 10 на 10 см, готовим смесь из соли, перца и натертого на мелкой терке чеснока, обмазываем смесью сало, укладываем в контейнер, засыпаем оставшейся смесью. Оставляем контейнер в холодильнике на 5 дней.
Подготавливаем к копчению
20 мин
После того, как сало просолится,промывем его от соли, заливаем водой и оставляем на 1 час. Затем достаем и раскладываем на решетки, чтоб просушить, так как коптить нужно сухие продукты.
После того, как сало просолится,промывем его от соли, заливаем водой и оставляем на 1 час. Затем достаем и раскладываем на решетки, чтоб просушить, так как коптить нужно сухие продукты.
Коптим сало
5 мин
Коптить сало мы будем на ольховой щепе.
Выкладываем сало на решетки, включаем коптильню (у нас электрическая) и коптим 2 часа.
Периодически смотрим.
Достаем через 2 часа, остужаем, режем и подаем на стол.
Коптить сало мы будем на ольховой щепе.
Выкладываем сало на решетки, включаем коптильню (у нас электрическая) и коптим 2 часа.
Периодически смотрим.
Достаем через 2 часа, остужаем, режем и подаем на стол.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать сало лучше с ржаным хлебом и овощным салатом.
Комментарий автора:
Копченое сало - отличная закуска, подходит для обычного обеда и на праздничный стол.