Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Полосатое печенье |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Калорийность блюда: | средняя |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | от 50 до 70 мин. |
Дата добавления рецепта: | 26.04.19 19:35:46 |
Рецепт прочитали: | 1 / 260 |
За рецепт выдано: | 9 |
Ингредиенты:
-
мука
- 1.5 стакан,
- яйца - 2 шт.,
- маргарин - 180 г,
- сахар - 0.5 стакан,
- какао - 2 ст.л.,
- сода пищевая - 0.5 ч.л.,
- соль - 1 щепотка
- яйца - 2 шт.,
- маргарин - 180 г,
- сахар - 0.5 стакан,
- какао - 2 ст.л.,
- сода пищевая - 0.5 ч.л.,
- соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
Шаг первый
5 мин
Маргарин размораживаем при комнатной температуре, выкладываем в глубокую миску. Добавляем сахар, хорошо растираем.
Маргарин размораживаем при комнатной температуре, выкладываем в глубокую миску. Добавляем сахар, хорошо растираем.
Шаг второй
5 мин
В полученную массу добавляем яйца, хорошо перемешиваем.
В полученную массу добавляем яйца, хорошо перемешиваем.
Шаг третий
5 мин
Добавляем муку, погашенную соду и соль, перемешиваем.
Добавляем муку, погашенную соду и соль, перемешиваем.
Шаг четвертый
5 мин
Делим тесто на 2 равные части, в одну из них засыпаем какао, аккуратно перемешиваем.
Делим тесто на 2 равные части, в одну из них засыпаем какао, аккуратно перемешиваем.
Шаг пятый
5 мин
Тесто мнем, обе части ставим в холодильник на пол часа.
Тесто мнем, обе части ставим в холодильник на пол часа.
Шаг шестой
5 мин
Светлое тесто раскатываем в тонкий пласт.
Светлое тесто раскатываем в тонкий пласт.
Шаг седьмой
5 мин
То же самое проделываем с темным тестом.
То же самое проделываем с темным тестом.
Шаг восьмой
5 мин
Пласт темного теста накладываем на пласт светлого.
Пласт темного теста накладываем на пласт светлого.
Шаг девятый
5 мин
Аккуратно сворачиваем тесло в рулет.
Аккуратно сворачиваем тесло в рулет.
Шаг десятый
5 мин
Режем рулет на кусочки 3-4 см в ширину. Это наше будущее печенье.
Режем рулет на кусочки 3-4 см в ширину. Это наше будущее печенье.
Шаг одиннадцатый
5 мин
Укладываем печенье на лист, застеленный фольгой или бумагой, ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут.
Укладываем печенье на лист, застеленный фольгой или бумагой, ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут.
Шаг двенадцатый
5 мин
Достаем лист, даем остыть 10 минут, выкладываем печенье на тарелку и подаем к столу.
Достаем лист, даем остыть 10 минут, выкладываем печенье на тарелку и подаем к столу.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Печенье можно подавать с чаем, молоком и кофе.
Комментарий автора:
Печенье получается очень вкусное, рассыпчатое, необычайно вкусное и креативное!
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.